來老K舒眠世界 體驗睡好床

認識老K牌製作彈簧床的過程,闖過一座用彈簧鋼墊打造的迷宮,DIY製作圍裙、包包、枕頭套,還可以聆聽音樂演出,看高鐵迅速駛過的美景,老K舒眠世界提供充滿創意的體驗。

來老K舒眠世界 體驗睡好床
老K牌彈簧床新建工廠,觀光工廠共占地約一千二百坪。岳翔雲攝影

走進桃園縣新屋鄉老K牌彈簧床的「老K舒眠世界」,占地一千二百坪,幅員遼闊。「老K舒眠世界」鄰近高鐵桃園站,董事長鄭麗華指著往工廠方向前進的高架鐵路,露出幸福的神情說:「夕陽從那裡落下時非常漂亮。到老K舒眠世界可以聽音樂、賞美景,還能長知識。」

來老K舒眠世界 體驗睡好床
老K床墊陳列室,鄭麗華在牆面掛上巴洛克宮廷名畫和風景寫生畫,風格典雅。


第一品牌老K 結合綠能與藝術

兩棟觀光工廠其中一間為綠色建築,可供應觀光工廠用電。太陽能轉化為冷氣,風力點亮LED燈,落實永續家園的設計。牆面上會隨時標示共有多少能源能夠供電,可說是觀光工廠的創舉。鄭麗華笑著說:「反核電不用喊,就應該這麼做。」裡面的老K床墊陳列室,鄭麗華在牆面掛上巴洛克宮廷名畫和風景寫生畫,風格典雅。

另一棟展示老K牌的品牌故事和創立歷史,讓大家認識這個「第一品牌」老字號工廠製作彈簧床的過程。空間裡展示著圓、方、貝殼、花型等特殊造型的床墊,十分特別。還有一座用彈簧鋼墊打造而成的迷宮,彈簧一個接一個,讓人看得透卻走不過去,頗有巧思。DIY教室裡,遊客可動手將製床的布做成圍裙、包包或枕頭套。

老K舒眠世界最特殊的設計,是鄭麗華在二樓打造一座百人的音樂廳。喜愛唱歌,成立「新桃源樂友合唱團」的她,有感於桃園、新竹一帶的演出舞台非常少,決定結合老K舒眠世界與音樂表演,提供地方學校或藝文團體表演的舞台。促進藝文交流,更能與地方拉近距離,「老K舒眠世界」開拓了一處嶄新的空間,更充滿藝術氣息。

二樓還設有餐廳與咖啡廳,份量、食材旨在追求健康。未來規畫販售套票,參觀者在餐廳用餐後,將有老師講解即將聆賞的表演內容,再到音樂廳享受一場音樂饗宴,度過美好的夜晚。音樂廳外的展示廊,則展示了手工藝品、創作字畫與攝影,引人注目。

來老K舒眠世界 體驗睡好床
新北市長朱立倫曾蒞臨老K工廠,體驗國王般享受的好床。老K牌彈簧床提供


試躺老K好床不小心睡著!