來老K舒眠世界 體驗睡好床


製作彈簧床的工廠亦開放參觀,消費者能夠完整瞭解床墊的製造過程。從「彈簧組裝區」,可以看到老K彈簧床都使用符合CNS國家標準的中鋼彈簧用鋼線。後用「彎框機」將彈簧墊框邊、釘棕後,完成一張基本的床墊。接著,用「車花機」車出各式圖案的花布,再縫床、車邊,經過軟硬度的測試,嚴格的品檢、包裝後才能出品。秉持著精益求精的理念,老K牌更陸續引進最新的機器設備,在觀光工廠的巡禮中都能看到。

來老K舒眠世界 體驗睡好床
員工正在釘棕,老K牌工廠現在仍有約70個人力製作床墊。連震黎攝影

每個人一晚睡眠,會不知不覺翻動二十到六十次,如何不影響睡覺品質,選對一張好床是很重要的。鄭麗華希望「老K舒眠世界」可以發揮「教育」的意義,讓消費者瞭解自己的睡眠品質,選擇最適合的床。擁有床墊製造四十年經驗的她提到:「很多人買歐美床不適合卻捨不得丟,還有消費者乾脆買一塊木頭鋪在床上。因為他不知道相關訊息,台灣是甚麼天氣?歐美是甚麼天氣?在台灣不適合睡歐美品牌的彈簧床。」

因每個人習慣和適合的床軟硬不同,老K舒眠世界提供參觀者試睡,曾有人「因為太舒服不小心睡著,還睡了超過三小時」!彈簧有各種不同的支撐力及彈性,床墊的舒適度則取決於內部的三成填充物,要挑選一張適合自己的好床,走一遭老K舒眠世界準沒錯。

鄭麗華和兒子莊盛禧推動成立的老K舒眠世界,為台灣床墊企業開拓嶄新的視野,樂交朋友、成立社團的鄭麗華,秉持堅持品質、開放創新的精神,將「老K舒眠世界」營造成為適合闔家出遊的歡笑空間。

想聽音樂、喝咖啡、買好床,記得來老K舒眠世界!

【本文摘自《看》雜誌專刊-蛻變,更多內容:http://www.watchinese.com】請尊重智慧財產權,如需轉載請註明來源:《看》雜誌,謝謝!