阿滴兄妹以朋友身分 開創線上英語學習新方式

阿滴正式成為全職YouTuber。
2016年06月:推出新單元「10句常用英文」。
2016年07月:滴妹正式宣布加入主持阿滴英文、
推出新單元「英文歌分享」。
2016年10月:頻道訂閱達30萬。
2017年02月:阿滴英文更改片頭,確定新方向。

「哈囉!我是阿滴,我是滴妹,歡迎來到我們的頻道!」輕快的音樂,活潑的語調,「阿滴英文」是目前YouTube上最火紅的英語教學頻道,主打生動有趣的英文分享教學模式,成立不到兩年訂閱人數已超過57萬。

點開「阿滴英文」頻道,〈便當?撒嬌?超難翻譯成英文的中文!〉、〈2016年度最夯流行語排行榜〉、〈電影經典台詞#8【高年級實習生】〉……各種主題五花八門,讓人一時之間難以察覺出這些影片與英文學習有關聯。

阿滴解釋,在台灣,有鑑於許多人把英文當成是考試科目,一旦考試結束,英文能力便逐漸衰退。被動的學習方式,讓不少台灣人學了多年英文,卻沒辦法實際應用,「我們的角色比較像是用五分鐘的內容引發你對英文的興趣,然後讓你之後願意多花時間去研究英文。」阿滴相信,唯有自己感興趣、有動力,才能學精一門學問。

會有這樣的心得,來自於阿滴與滴妹孩提時代的異國成長環境。

阿滴兄妹以朋友身分 開創線上英語學習新方式
在「10句常用英文系列─餐廳點餐篇」,阿滴扮演客人,滴妹扮演店員,模擬英文點餐情境。網路擷圖


延續分享熱情》

創建「阿滴英文」 生動教英語