阿滴兄妹以朋友身分 開創線上英語學習新方式


面對繁瑣的影片製程以及頻道成立初期鮮少人點閱的窘境,阿滴卻始終甘之如飴,正是因為他對英文教學的「興趣」。如今做出佳績,他也不吝於向大家分享經營社群的訣竅,更樂於與剛起步的YouTuber合作。阿滴相信,藉由彼此的影響力開拓新客群,將YouTube平台規模放大,將可鼓勵更多的創作者進入,促成網路創作環境的永續發展。

散發正面能量》

兄妹倆默契絕佳 家人間互信互愛

訪談過程中,阿滴與滴妹不時以英語交談,默契絕佳。雖然滴妹在2016年7月才開始協力主持阿滴英文,但早在2015年1月阿滴英文創辦時,滴妹就已經是哥哥的固定幫手。創立初期,阿滴邊工作,邊兼職製作阿滴英文,當時大四的滴妹,就是錄製影片的掌鏡人。早期的影片裡,常聽到滴妹從鏡頭外傳來的笑聲,「那是拍攝的當下,我們兩個人的互動!」就這樣無心插柳,到後來滴妹的笑聲順理成章成了「阿滴英文」的影片元素之一。

如今,滴妹也擁有固定主持的節目、逐漸累積自己的粉絲,製片能力也大幅進步。阿滴語帶得意:「沒錯,得意門生!」並提醒記者要「寫進去」。名片上,兩人頭銜都是「阿滴英文共同創辦人」,兄妹感情好,個性上也互補。滴妹比較有耐心,有時阿滴做一件事情覺得很不耐煩的時候,滴妹就會耐心地去把雜事全部都處理好;而滴妹有時對於錄製內容沒有自信,阿滴則擔任妹妹的強心針。

頻道經營成功後,連父母也成為「阿滴英文」的粉絲,且經常在社群留言,「現在很多人認識滴媽,因為她很常出現!」滴妹談起媽媽,笑聲不斷:「她知道我們今天有採訪。我不知道她怎麼知道!早上就傳line跟我說,要弄得漂亮喔!」

從兄妹互動到父母的態度,家人間的互信互愛,在對話中自然流露。如此,便不難理解「阿滴英文」始終如一正面活潑的能量,從何而來。

【本文摘自《看》雜誌第176期,更多內容請見http://www.watchinese.com】
(請尊重智慧財產權,如需轉載請註明來源:《看》雜誌 第176期)謝謝!