台灣女力崛起!數據一次看清楚

破解女老闆密碼之一 -- 教育水準提高、傳統觀念轉變,加上網路工具發達,台灣兩性社經地位落差逐漸縮小。台灣「全球創業精神指標」曾高居世界第六、「女性創業指數」也高居亞太第六,超越新加坡、日本、韓國及中國大陸。Facebook認為,女性成功創業將為社會帶來更多正能量。台灣,準備好了嗎?

台灣女力崛起!數據一次看清楚
看準這波女性創業趨勢,Facebook在港台推出女性創業家指導計畫。網路擷圖


亞洲前段班 台灣創業女力蓄勢待發

台灣女性創業家占36%,平均每三位企業主,就有一位是女性!

台灣女性創業意願也很高,有43.5%的女性在未來五年內有意願創業,幾乎每二位女性就有一位有創業夢!

臉書統計,台灣由女性經營的中小企業粉絲頁,一年就成長1.6倍!

女力崛起!從國家元首、部會首長,到跨國企業CEO、中小企業主,女性領導者比例漸增。有人說,這是最適合女性創業的時代。

觀察1》

台灣女性創業條件 堪稱亞洲最佳

以整體創業精神表現來看,美國華府研究機構「全球創業精神暨發展機構」(The Global Entrepreneurship and Development Institute,GEDI)自2011年起發表「全球創業精神指數」(Global Entrepreneurship Index,簡稱GEI),以「創業態度」(Entrepreneurial Attitudes)、「創業能力」(Entrepreneurial Ability),以及「創業企圖心」(Entrepreneurial Aspirations)等三大面向、共14個評比項目求得130多個國家的GEI數值,進行全球排名。
行動版 電腦版