中台港澳多民族 齊聲反共爭人權

代欽表示,思想單純的蒙古人相信中共,內蒙古後於1947年成立內蒙自治政府。但文革時,中共露出真面目,十年間屠殺了十萬蒙古人,且傷殘一、二十萬人,當時內蒙人口不超過150萬,相當於每15人就有一人被殺。

1951年,西藏與中共簽訂《17條和平協議》,中共隨後展開了對西藏的逐步侵蝕,先屠殺藏族人的菁英,然後大量移民占據藏人的生存空間,再透過洗腦教育消滅藏人的文化、語言。達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長達瓦才仁表示,西藏不是獨不獨立的問題,而是中共對一個民族痛下殺手。

新疆亦在中共鐵蹄下慘遭蹂躪。維吾爾民族人權領袖熱比婭特別代表Umit Hamit在論壇上就中共執政後對新疆的暴政進行了系統的報告,中共1949占領新疆後,在1967至1976年間,屠殺約120萬有文化的維吾爾人。直到2009年,還在對烏魯木齊進行和平遊行的維吾爾人進行鎮壓,於7月5、6兩日,殺害1,600人,抓走17萬人,當中2萬多人失蹤,至今下落不明。2014年7月28、29兩日,中共以直升機、坦克、大砲鎮壓抗議的民眾,殺害3,000人,活埋500人。目前大量的維吾爾人還被關在監獄進行洗腦、改造,從早上就要唱「沒有共產黨就沒有新中國」。

除了對少數民族大開殺戒,中國人在中共的統治下,經歷各次運動,三反、五反、鎮反、大躍進、文革、六四、鎮壓法輪功……數十年來被殘殺的人數超過8,000萬,中國人本身就是最大的受害群體。

台灣青年反共救國團創辦人林保華指出,中共的統戰策略是分階段一波一波的,香港近年來的形勢巨變頻出,很多香港本土派的年輕人遭到起訴,處境很慘。香港逐步西藏化,未來則是將台灣香港化。

中台港澳多民族 齊聲反共爭人權
由左至右:中央研究院副研究員吳叡人、香港大學學生會時事委員會署理主席梁晃維、前香港中文大學學生會會長周竪峰、前香港浸會大學學生會會長劉子頎。


香港年輕世代身分認同的變化

極權的壓迫有多大,反抗的力量就有多大。2013年後對香港民主化發展有深入研究的中央研究院副研究員吳叡人指出,香港年輕世代的身分認同開始變化,他們想要民族自決。

在論壇上,來自香港與台灣各大學的學生代表,言談中流露出對中共的厭惡與恐懼,獨立成為他們認為脫離中共統治的最佳辦法。香港大學學生會時事委員會署理主席梁晃維說,中國是一個不會守信用、不守規矩之國。香港在中共之下永遠爭不到民主、爭取不到自己做主的社會。

對於為甚麼香港年輕人跟傳統民主派理念越走越遠?他表示,他們屬於移民家庭的第二、三、四代,生活圈都在香港,有不同的文化、語言、生活方式,以及非常不同的歷史,與中國沒有關連。