中台港澳多民族 齊聲反共爭人權

旅美著名維權律師滕彪表示,共產黨70年來在中國建立奴役專制體制,中國人民被這樣一個極權體制所劫持,反共產黨這個專制政權是當前中國人民最重要、最迫切的任務。

徐沛認為,反共是各民族的首要任務,因為「不管你關不關心大陸,共產黨都會關心你」。只要共產黨在台上,誰都沒辦法獨立,所以第一步要解體共產黨,從思想上、組織上解體它,搬開共產黨這顆大石頭,各族群的政治訴求才可能得到實現,而且應該支持大陸目前3億人唾棄共產黨的退黨之舉。

香港占中運動代表、港大法律系副教授戴耀廷說,香港是專制國家的一個彈丸之地,卻又享有一定程度自由法治,但目前自由正在倒退,處於專制與全球價值──民主自由──衝突的最前線,在香港推動民主是一條漫長的路,首先要做的是反專制,要頂著,不讓專制在香港推進。

易水寒

在這場前途未卜的聚會裡,各界人士走到一起,儘管有各自的訴求,卻有一個反專制的相同首要目標。在香港逐漸喪失自由的情況下,來自香港的立法會議員、學生會會長、律師等人,已經清楚前路的黑暗與漫長,有人即將坐牢,有人也許會失學,茫茫中看不到盡頭。前香港立法會議員劉慧卿說:「我們要恐懼的就是恐懼本身,未來或許有人進不了香港,或許有人離開不了香港,但大家要團結一起。」

【本文選自《看》雜誌第189期,更多內容請見http://www.watchinese.com】
(請尊重智慧財產權,如需轉載請註明來源:《看》雜誌 第189期)謝謝!