散發美的DNA 趙菲菲創建台灣精品家飾品牌

從小就深具生活品味、擁有絕佳美感DNA的趙菲菲,大學畢業後從第一份工作開始就為自己的創業布局,在市場行銷、廣宣、採購、辦展各層面,透過不同工作快速累積豐厚經驗,如願打造finara費納拉國際精品家飾。

散發美的DNA 趙菲菲創建台灣精品家飾品牌
對趙菲菲而言,美就是生活。

趙菲菲小檔案
現職:finara費納拉國際精品家飾品牌總監
學歷:台大外文系畢業
主要經歷:
• 東元電機海外事業部產品經理
• 廣穎電通行銷業務部經理
• 32歲創辦finara費納拉國際有限公司

成立於2007年「finara費納拉國際精品家飾」,在以外國品牌為主的台灣精品家飾市場中,可謂異軍突起,不但Sogo、新光三越、京站等各大百貨公司主動邀請設櫃,商品更走進了不少政商名流、明星藝人的居家生活中。對於一手打造finara的創辦人兼品牌總監趙菲菲來說,「講到台灣精品家飾,就聯想到finara」的短期目標已經實現。

深具美感DNA》生活在美之中

走進finara費納拉位於台北市八德路三段的門市,映入眼簾的是琳瑯滿目的精品,極具質感的牛皮地毯、抱枕、透亮精緻的手工水晶杯、典雅時尚的燭台、每一個都有獨一無二紋路的牛角紙巾盒等,瞬間就令人沉醉在宛如歐洲宮廷的氛圍中。而「創造實用兼具設計感的精緻家庭生活用品」,不僅是趙菲菲的品牌核心理念,也是她身體力行的生活美學。

從小立志當服裝設計師的趙菲菲,年輕時就經常去美術館看展覽,並到各國旅遊。巴黎聖母院與羅浮宮裡的珍奇畫作、摩洛哥耀眼的玻璃金屬容器、非洲有著民族圖騰的木雕飾品與藝品,每每令她屏息。

趙菲菲出國旅遊時,總要抽空遊逛當地的精品家飾店,帶回各地的精品、藝品布置自己的房間,只因她喜歡沉浸在美的氛圍中,「從小我就覺得美感是一種生活上品味的DNA,要從日常生活的每一天去薰陶。」對她來說,即便是一個垃圾桶也要講究,「它也是家具的一部分,也是一個存在。這個存在,我希望它就是美的。」
行動版 電腦版