Come Inn王鼎立 創辦賓客盈門的青年旅館

Come Inn王鼎立 創辦賓客盈門的青年旅館
▲「Come Inn」創辦人王鼎立。吳長益攝影

王鼎立小檔案
學歷:
• 大仁科技大學藥學系畢業
• 台灣大學EMBA
現職:
• Come Inn客盈旅館創辦人
• 不動產經營者

Come Inn王鼎立 創辦賓客盈門的青年旅館
▲Come Inn位於善導寺捷運站附近一棟屋齡30年大樓的四樓。王鼎立提供

離台北車站僅一站距離的善導寺捷運站附近,一棟屋齡30年的大樓裡,一家時下流行的青年旅館「Come Inn客盈旅館」隱身其中。

這所開幕將滿一年的青年旅館,有著同樣充滿朝氣的年輕老闆王鼎立。就像典型的背包客般,三十多歲的王鼎立在自家旅館中侃侃而談自己的創業故事,畫面顯得格外溫馨與協調。

因緣際會》曾是國際背包客+家族經營房地產

王鼎立可說是出身望族。由於家族經營醫院,王鼎立在大學時唸的是藥學系,之後前往西班牙讀研究所。他在歐洲四處旅遊時,住過很多青年旅館,這個經驗成了日後開設青年旅館的「遠因」。喜歡深度旅遊的他,總是在一個城市或小鎮待上好幾天,讓他印象深刻的青年旅館,大多位於荷蘭與英國。即使如此,他坦言自己從未想過會開青年旅館。

一切都是因緣際會吧。首先,因為家族也有投資房地產,辦公室就在善導寺附近,剛好發現這裡有房子要賣,「在幫家族管理房地產的概念之下,我發現離家愈近愈好。也就是房地產都要集中,不要分散。」