老咖啡店達人Hally Chen 以熱情發掘醇厚生命故事

長年從事唱片美術設計的Hally Chen,愛上「喫茶店」後開始寫作。從雜誌專欄起家,隨後以冰果室、老咖啡店為主題,出版了三本著作。一手做設計、一手拍照寫文章,他走出了獨一無二的「斜槓人生」。

老咖啡店達人Hally Chen 以熱情發掘醇厚生命故事
從唱片美術設計轉身為老咖啡店達人的Hally Chen。吳長益攝影

Hally Chen小檔案
本名陳嵩嵐
唱片美術設計:
• 2010年入圍第21屆金曲獎專輯包裝獎
• 2014年入圍第13屆美國IMA獨立音樂獎專輯包裝獎
寫作:
• 2013年出版《遙遠的冰果室》
• 2015年出版《人情咖啡店》
• 2019年出版《喫茶萬歲》

老咖啡店達人Hally Chen 以熱情發掘醇厚生命故事
《遙遠的冰果室》是Hally Chen的第一本書。Hally Chen提供

走進過年前的台北市迪化街,所有店家不約而同忙著備貨,以迎接即將到來的大節日,藏不住的躍動、歡騰在各個角落飛揚。穿過擾攘的人群,踏上隱身於「印花樂」花布品牌店二樓的咖啡店「COFE」,別有洞天的靜謐空間,是聆聽生命故事的絕佳所在。

約在此地碰面的是本名陳嵩嵐的Hally Chen。身為「咖啡店達人」,口袋名單可說難以計數,幾經更改後選定此店。一進門,Hally Chen便自在地和老闆話家常,足見其人面之廣。

無心插柳》從事唱片設計20年,轉身投入寫作
行動版 電腦版