陳博崑引進外國奢石 打造台灣「石材界愛馬仕」

石材是建築設計不可或缺的元素。在外觀上,石材為豪宅增添雄偉與壯麗;在室內裝潢上,不管是地面、玄關、電視牆、中島餐桌或浴室,石材的奢華與質感也襯托著主人的品味。

走進專營奢石的承豪石材公司位於新北市八里區的二館選品店,映入眼簾的是瑰麗、壯闊的石材。數米高的石板上,天然紋路隱約可見,或如開枝散葉的樹木、或如青山綠水、或如潑墨煙雨,而其中鑲嵌的寶石在燈光照射下,更是晶瑩璀璨。一片片的藏石,在此等待著有緣人。

目前承豪是全台灣匯集石材種類最多的石材業者,是諸多消費者眼中「石材的狩獵者」,更有「石材界的愛馬仕」之稱。承豪石材有限公司執行長陳博崑表示,石材帶有生命力,很多業主在室內裝修上,會把最重要的位置留給石材。

陳博崑引進外國奢石 打造台灣「石材界愛馬仕」
承豪石材執行長陳博崑。吳長益攝影


緣結石材》挺過金融海嘯,三年連開兩家店

早年陳博崑做過房屋仲介、做過防水工程工務、開過建設公司,還投資過酒吧。1997年在大姨子的引薦下進入石材業,並在中南部拓展市場。2005年,陳博崑與大姨子合夥在八里成立了承達石材公司,兩人分別負責北部與中南部的業務。

事業順利起步,透過大盤提供貨源,業績穩定成長。然而,2007年大姨子因病去世,原公司由姊夫接手,陳博崑則另行成立了承豪石材公司,轉至台中做門市。不料第二年遇到金融海嘯,陳博崑開始面臨周轉不靈的危機,「我突然發現自己竟然要跑三點半!我們資本還不夠雄厚,一旦應收帳款收不回來,就會有一個資金黑洞。」當時以低價出清庫存,陳博崑才得以度過二千萬資金周轉的難關。

2011年,陳博崑再度回到八里開業,租下六百多坪的店面,與太太何美玲北上打頭陣。談到這個機緣,陳博崑語氣頓時柔軟起來,隱含著對孩子的不捨:「我們在新竹長大,後來在台中創業,我的大兒子從國中畢業以後就在台北唸書,所以他高中以後就住在台北,雖然很早就獨立了,可是獨立的過程也是滿孤單的。」夫妻倆因此一直就想回到北部。

何美玲則表示,她感覺台中的地域性較強,雖然已經立足一段時間,但在經營公司、推建案等的B to B(Business to Business,企業對企業)市場上,一直有做不進去的感覺,只能做價格競爭。陳博崑補充道,曾經有一年營業額上億,結算後淨利竟然不到兩百萬,讓他們開始謀求變革。

回到八里後,客源再度從零開始,但倆人認為,只要把商品經營好,顧客應該就會上門。所幸,在八里集市的效應下,加上北部市場相對開放,陳博崑開始轉攻消費端市場,果然產生轉機,「來逛的消費者,不管是工程行或設計師,只要進來看到我們的產品,他就會買,給我們一個很大的希望。」