迷你倉起家 BOXFUL助力電商倉儲與物流

此外要了解第三方的系統整合能力。第三方倉儲除了串接多平台之外,系統功能的多寡,例如:能否提醒滯銷的存貨、貨品是否快要到期、訂單是否異常,以及系統是否可以跨裝置、使用的儀表板是否容易理解等,都是考量的因素。

未來的成長性也可列入考量。目前客製化或是一條龍服務,如:驗貨、換標、貼標、改包裝、禮盒組合等,幾乎已是第三方倉儲的標準配備,如果電商有拓展海外市場的規劃,也可評估所配合的第三方倉儲是否符合未來擴展上的需求。此外,也必須將資料的安全性納入考量,應簽署相關保密條款,避免第三方倉儲將客戶資料外流。

陳冠宇說,WAAS的特性是「FAST」,也就是Flexible有彈性的,使用多少、計價多少;Affordable可負擔的;Scalable可以規模化的、再擴展的;最後則是Trackable,也就是訂單、物流、庫存資訊,都可用技術整合的方法進行追蹤。陳冠宇體貼道:「畢竟貨放在一個外面看不到的地方,這些資訊的透明度與清晰度,是客戶很需要的。」

迷你倉起家 BOXFUL助力電商倉儲與物流
【本文摘自《看》雜誌第233期,更多內容請見http://www.watchinese.com】
(請尊重智慧財產權,如需轉載請註明來源:《看》雜誌 第233期)謝謝!