半澤直樹,教你4招職場生存術

半澤父親經營螺絲工廠,「這小小螺絲支撐全日本。」半澤的父親常說。然而工廠經營出問題,銀行拒絕融資,最後工廠倒閉、連累他人,讓半澤父親走上絕路。「不管做什麼,要珍惜人和人的交往,千萬不要做機器人。」父親教誨成為半澤的中心思想,踩著銀行黑暗面,半澤要改變銀行界,終於他進入東京中央銀行。

Concept1:彼得杜拉克說:「尊敬知識工作者的知識領域。」

拋開尊嚴往上爬的島耕作時代已經過去,新時代的職場環境裡,員工不再只是單純的受雇者,而是要一起分享價值觀、信念與理想。他希望獲得尊重,倒不是針對本人,而是尊敬他的專業領域,這才是半澤直樹的新職場哲學。

Concept 2:追求與眾不同,拒當機器人

企業由人運作,人跟人的相處重視溝通、專業、信任,拒當機器人,會是現代社會的常態。彼得杜拉克說,新時代的工作者重視工作與生活,相信個體多元,喜好創新思考,他們與傳統勞工不同的是,不需要別人告訴他做什麼,他們希望在自己的專業領域中,能自己做決定。

Concept 3:解決問題,要讓世界更好

半澤直樹的志向,是要爬得更高,改變銀行生態。在後泡沫化時代,工作者希望從工作獲得的,不只是賺錢餬口,而是自己的工作可以讓世界變得更好,因此衍生出新團隊管理方式:重視共識,運用集體智慧,推翻僵硬的科層組織,最終找出痛點切入市場。半澤也是這麼做,他主動利他、團結合作,獲部下的信任,成功達成任務。

有目標、互相信任的夥伴,最後解決問題,讓世界更好,才是新時代的新企業基礎。

Q職場厚黑學:面對主管爭功諉過,要「以牙還牙,加倍奉還」嗎?

【半澤直樹情境】「部下功勞歸上司所有,上司過錯是部下責任」、「以牙還牙,加倍奉還」