半澤直樹,教你4招職場生存術

4.處理(Deal):有效管理主雇關係,擬訂拓展個人職涯的策略

逃避不能解決事情,評估你的老闆和你自己,嘗試新穎、甚至反直覺的方法,創造對個人和職涯的改變。

Q職場成功學:半澤直樹,代表什麼樣的新工作價值?

【半澤直樹情境】銀行家的準則是「晴天送傘,雨天收傘」?

半澤家經營工廠失敗、融資被拒;行員撐開雨傘,遮住自己,卻一腳踢開半澤一家。一個好銀行家,究竟是要幫助他人,還是保全自己?半澤直樹當上銀行員後,碰見沒有銀行願意融資的牧野電機,但半澤卻一眼看出這家工廠的優點,他做了與當初踢開他父母的銀行員不同的抉擇:思考、看出價值後,下決心幫人一把。

守則1:做自己的主人

像島耕作在大公司裡追求績效、升官,這招已經過時了!如果總是渾渾噩噩聽人要求,你將失去自我實踐的能力、失去競爭力。在半澤直樹心中,一個好的銀行家,能看見真正有價值的人事物,然後勇敢投資他,所以他不畏唯利是圖的上司,堅持原則,發揮影響力。彼得杜拉克說:「價值觀,永遠是、並且應該是最終的檢驗標準。」在職涯中,只要清楚自己的目標,不管跳躍發展或跨領域機會,都有可能發生。

守則2:海量蒐集,蛛絲馬跡都是關鍵

半澤直樹就像個偵探,徹底查帳、清查對手底細,這種打破砂鍋「蒐」到底的精神,成為他致勝的契機。回到職場,在工作上做好情報收集,無論假情報、錯誤情報,一定要蒐得足夠,才有機會得到正確情報,做出正確決策,讓蛛絲馬跡都成為擊破對手的關鍵。

Q職場人脈學:職場上,誰是你真正的朋友?