【Call Saver創業大挑戰】創業0到1,比你想的更不容易

「這想法在當時十分創新,市場上沒有類似產品,」魏孝丞說,事實也證明這產品很棒、有創意,在全球共1788隊參賽隊伍中,他們進入50強,拿到2.5萬美元獎金,名利雙收。「很高興,也證明我們是有實力的,」他說,甚至他的同伴還因此加入了Google,在美國矽谷上班。

但當他們想把這樣的技術轉為商品時,一位創業導師提醒,由於技術太先進了,立意雖好,但廣告及電信業者恐無法順利埋單,須花一大筆的教育宣導費用,才能讓廣告及電信業者了解,最終也才能讓消費者願意接受,嘗試採納。「一聽到要花大筆教育費用,就打了退堂鼓」。

第一個難題就是,產品ready了,市場還沒到。魏孝丞至今回想起來仍很興奮,覺得自己的點子很棒,但問了問廣告業者,反應卻很冷淡,「現在做時間還太早」,他們高興一陣,就沒下文。

隔年,他們又報名了一項軟體競賽,用了幾週準備了一項「鄉民報馬仔」的App去參賽。這款App可以協助你檢舉違規時,同步拍照、錄影及收音,加上GPS定位,一次搞定。更厲害的是,他們把檢舉單位都先內建好了,只要按一個按鈕,檢舉內容就可上傳到受理單位,省去電子郵件或實體的寄發等步驟。

一樣,點子很好,但相關配套還未成形,仍是不完全的產品,也無法推到市場。

雖然自喻為阿宅,但魏孝丞的創新創業能量還不少,屢屢開發出前瞻性技術,滿足未被滿足的市場需求。但,光靠好點子似乎無法讓他達到1,總覺得缺少了東風。

思考2:看到市場,但沒有獲利模式?

某天他回台中家,看到父母親為了家中網路故障而催打著客服電話,結果電話轉了好幾手,就只有語音轉來轉去,半天沒能與真人對話。看到這情形,魏孝丞靈機一動:「有沒有一個軟體,可以代為轉接到客服人員,直接對話?」就這樣,Call Saver的動機產生了,就是要解決一般人打客服電話,轉半天還接不到人的現象。

他找到這個痛點,著手開發了可以跳過語音,直接找到真人對話的Call Saver。當你撥打各企業或商家提供的客服電話後,它能幫你跳過語音系統,直接找到客服,即刻處理問題。

「有去算各家語音答錄時間及排序方式嗎?」記者問。沒錯,透過一家一家客服電話的試打,並記錄秒數與順序後,Call Saver才有辦法精準跳過各家的語音系統,直接把你連接到客服人員。「一家一家去試打?」記者覺得不可思議,「沒錯,就是一家一家打,沒有例外。」讓人見識到阿宅工程師的務實態度。