【Call Saver創業大挑戰】創業0到1,比你想的更不容易

2013年2月率先推出Android版的Call Saver,隨後再推出iOS版本,上線後受到消費者的青睞,至今已有20萬的下載量,並在Google Play上獲得4.8的高滿意度。只是,這樣的下載,並沒有帶進任何一筆錢,Call Saver是免費,沒有半毛錢進帳。不僅如此,Call Saver 目前在大陸、星、美、加及港等地都可下載使用。不過,為了提供當地服務,成本也提高了。魏孝丞不惜拿出工作了7年的積蓄200餘萬,支付國外的開發費用。

思考3:消費者開心,企業不開心

打開Call Saver的App,已將各金融單位及信用卡客服電話內建完成。更貼心的是,目錄中會秀出哪支電話號碼可以直撥接到客服人員,省去中間的語音或等待過程。當然,讓消費者開心後,企業主就有些不開心了,因為客服人員有限,簡單問題透過語音即可處理完成,企業不希望每通來電都由專人處理,無形中增加人力成本。

魏孝丞坦言,不少金融單位向他反映,Call Save的巧妙功能與他們的設計有牴觸。他目前也正與企業主合作,以量身打造的方式,判讀每通call in電話的需求,如屬一般及簡單問題,則透過FAQ答覆解決,否則就接客服人員,增加效率。

不過,創業後遇到的真正難題不是技術研發,也非市場接受度,而是視覺設計不夠優,讓消費者有微詞,特別是iPhone消費者對於視覺特別挑,甚至想把Call Saver的App從手機上移除。「我真的有些傻眼,不是產品好用就夠了,怎會注意到漂不漂亮的問題,」吳維堅說。只想把產品做好的阿宅們,卻在推出後遇上了非技術性的問題,趕緊找視覺設計,修改Logo。

Call Saver 目前也面臨獲利模式的挑戰,魏孝丞透露,當初是真沒有想太多獲利模式,但一直燒錢也不是辦法。他預計推出企業應用版本,讓App能留下使用者評論的功能,提供商家及企業更直接的消費回饋,協助企業朝精緻服務邁進。

創業有9成失敗機率,0到1比想像中還難。CallSaver要面臨的挑戰仍大且多,但魏孝丞憑著信心與毅力,在創業這條路上,決定繼續走下去。

(本文摘自《30》雜誌2016年1月號《2016年度計畫,深旅行》