職場「陸」化時代因應之道 當我的老闆是大陸人……

 根據104人力銀行今年3月份調查指出,每天都有2萬多人表明想去大陸求職,比起去年成長3成,但真正成行者卻寥寥可數,因此,當陸資企業抵台大舉招兵買馬時,競爭盛況可想而知。

 但有趣的是,「放眼全世界的工作者,對大陸企業概念模糊,不了解陸資企業文化,且對陸資老闆最陌生的一群,當屬台灣的上班族!」莊周企管顧問公司總經理周昌湘感慨地說,不妨以比較沒有語言障礙的「外商」看待他們比較適宜。
 首先,要弄清楚陸資「國營」與「民營」企業經營的風格。

 第一波透過兩岸正式管道,以大陸商身分進入台灣的企業,全是經大陸商務部、國台辦同意的國營企業,這一類的企業因市場獨佔或寡佔,受政府制度保護,擁有龐大的資源與規模,薪資福利較為穩定,管理幹部為「公務人員」,行事低調、個性較為保守,他們一方面要經營在地市場,一方面又要為政治服務,對形象的塑造十分謹慎。

 至於藉由不同外商名義進駐的民營企業,則早已非吳下阿蒙。改革開放30年內,第1代抄襲,第2代練功,第3代邁入國際化,不斷地提速發展。跨國企業完全目標導向,經營風格視產業屬性與老闆的個性而定,但普遍而言,跟一般外商無異,不僅有具體的搶市目標,敢開出天價高薪挖角,一旦目標沒有達到,會毫不留情要你走人,也特別重視教育訓練與績效制度。