DIY專屬人脈平台

跟你同期進來的同事,為什麼業績比你好,升遷速度比你快?原因是下班之後,他努力的比你多,而且祕訣可能是,他懂得參加社團,只花最小力氣,就創造了產值豐富的人脈平台!

下班後,你在做什麼?

是忙著約會、逛街、看電視、進修,還是留在辦公室加班,繼續當個沒日沒夜的「宅男」、「宅女」?

你可能不知道,當夜幕低垂,街燈亮起時,全省有8,000多個社團,以及不計其數的讀書會,正在某個角落如火如荼地進行。

其中,有的是商業聯誼,有的是專業分享,有的是興趣交流,有的則是純粹的學習,看似不同目的的聚會,卻都有一個共同的功能,就是提供了一個連結人脈的「平台」。

究竟這個「平台」有何神奇之處?

用最小力氣,建立最強人脈

著有《超強人脈術!》的日本個人效率管理專家本田直之認為,「人脈」是最強而有力的個人資本,除非你是天才,否則一個缺乏人脈的商務人士想要成功,幾乎可說是難如登天。

他強調,不論時機好壞,「人脈」這項投資始終是獲利最高的選擇,且一如投資應捨短期、取長期的道理,越早投資複利效果越大,建立人脈也是越早開始,收穫越豐碩。

但對一般上班族而言,除非本身有業務需求,否則每天只有4小時的下班時間,要談人脈的投資,憑一己之力,常常不得其門而入,且得利用公餘長期抗戰,效果往往事倍功半。