職場即道場 稻盛和夫在勞動中開悟的7 大經營心法

4. 無論順境、逆境都要心存感恩,盡全力走一條正確的路。
5. 擁有美麗、純淨的期待,相信可能性,演化出未來的能力。
6. 喜歡自己的工作,燃起自發的熱情,把能量分享給周遭的人。
7. 提升心性,修養精神,帶著比出生時更高的靈魂層次離世。
為什麼沒有提到「阿米巴經營」?這可是稻盛和夫在京都陶瓷、第二電電、日本航空所推動的重要管理制度,同時亦是這3 家公司能夠基業長青、開創新局、轉虧為盈的關鍵,阿米巴經營是激發企業成長動力的經營妙方。
阿米巴經營強調以人為本,希望組織中的每個人都是主角,可以成為苦樂共享與權責共擔的共同經營者,真正落實全員經營的理念,充分激發每一名員工的積極性及創造力。其具體方式是將公司劃分為各個與市場直接連結的小團體:阿米巴。每個阿米巴都採取獨立、透明的盈虧管理機制,各有其領導者、職責分工、策略計畫、成本目標,就像一家運作靈活的小企業。因此,能夠隨著外界環境的變化而變化,形成不斷挑戰、快速回應、自我調整、自我創造的協同管理組織。
京瓷50 年不曾虧損,不受泡沫化影響;第二電電則以弱小資源挑戰電信霸主,打破壟斷實現自由競爭,並在2001 年與京瓷同時進入世界500 強的行列;日本航空2010 年破產重整,稻盛接掌後不到半年即轉虧為盈,並在不到一年的時光,創造1,500 億日元獲利的空前成果。
稻盛和夫屢戰屢勝背後成功的秘密有2個,一個是心法:稻盛的7 大經營哲學;另一個是手法:阿米巴經營。沒有心法,再好的管理制度只會成為僵化的官僚體制,沒有手法,不可能落實內心的想法,形成具有磅礡動力的行為。
心法是一,手法是後面添加的幾個零,沒有心法再多的努力皆成空花水月,經營的改革需要心法與手法的同步工程。心法是一,一生二,二生三,三生萬物。若真要將心法和手法比出高下,心法是重中之重,稻盛7 大原則是經營精髓中的精髓,所以在這裡我們只談心法,未來有機會再談手法。

【完整內容請見《能力雜誌》2013年12月號,非經同意不得轉載、刊登】