π型人把AI當夥伴 產值再加價

1.互動與諮詢
每個行業都設有直接面對客戶的服務人員,銀行的櫃檯、電信業者的語音客服、醫療現場的醫生及護士等,因此如果有AI、大數據等資料來輔助服務人員,更能幫助他們面對客戶需求,才能真正滿足客戶的問題。
2.教育學習
不可諱言,AI所具備的專業知識,在廣度及深度方面一定會勝過人類,然而若讓AI擔任「傳道、授業、解惑」的老師,恐怕會因為無法關照學生的學習狀況,照顧不到心理層面的因素,所以變得難以掌控進度。因此,必須人機相輔相成,讓教育更具未來性。
3.行銷業務
抓住人心是行銷企劃及業務工作的首要目標,因此不僅需要跟客人大量互動交流,更需要預測客人的想法及消費行為。AI可以提供大量的消費數據,但分析及做出行銷決策,或是業務的推廣,還是要靠人們的判讀。
4.法律相關
法條是硬梆梆的文字敘述,這對擅長蒐集資訊的AI來說絕對不成問題,但法律層面必須兼顧「情理法」,在法庭上的辯護攻防,還是需要由專業的律師來進行。
5.社工服務
社工類的工作需要愛心、耐心及同理心,機器人或許可以將交辦的任務處理好,但冷冰冰的反應可能難以兼顧情感的部分。
6.餐點料理
現在已經有負責料理餐點的機器人投入職場,然而最終的調味還是需要仰賴廚師的經驗,因為機器人無法分辨口味的喜好,只能依設定好的數據作出制式的料理。
7.人力資源
企業裡的人力資源(HR)是非常重要的工作,因為「人」仍是企業最重要的資產,HR必須透過訪談或相處,了解個別員工對公司的貢獻,並做出不同的評比。當然對員工的激勵方式也各不相同,AI恐怕無法處理如此細膩的工作。
8.文創產業
藝術是人類特有的創意表現,繪畫、詩詞、歌曲,乃至於電影的創作,相信短時間內AI是難以取代的。不過,透過高科技的工具,也能讓創作有更大的躍進。
市場上還有許多工作是需要由專業的人才來進行細膩的處理,楊副理也認為:「AI並非洪水猛獸,我們不該一昧地擔心害怕自己的工作會被取代,而是要思考如何透過與AI合作,提升自己的工作表現,為自己的價值加分。」
AI人工智慧並非我們的對手,反而應該是最佳幫手,懂得利用AI、與AI密切配合,你就會是下一個在職場上發光發亮的新星。

【完整內容請見《能力雜誌》2017年7月號,非經同意不得轉載、刊登】