祭出理專10誡 銀髮理財免驚

(5)詢問客戶是否了解每年必須繳交之保費及在較差情境下之可能損失金額,並確認客戶是否可負擔保費及承受損失。

流於形式 落實內控的難點
實務上就類似王老先生的案例,法院常基於客戶已於理專或保險業務員提供之商品契約書及風險告知等文件簽名以及其他制式化之文件或錄音紀錄而判決客戶敗訴(參見最高法院106年台上字第1958號民事裁定、台灣台北地方法院107年度金字第143號民事判決等),但該等文件為金融機構單方製作且多流於形式,客戶難以確實了解,讓人覺得徒法不足以自行!
香港名導杜琪峯的電影《奪命金》中,何韻詩飾演的銀行理專Teresa原本心地善良給予客戶忠實的理財建議,但在業績墊底及上司壓力下,慫恿老婦人娟姐購買高風險的基金商品以達到銷售目標。Teresa形式上雖有進行KYC程序,實際上卻是了解哪些客戶帳戶有錢,進而推銷不適合其購買,但可讓銀行大賺手續費的金融商品給客戶。
當Teresa對老婦人娟姐進行KYC程序時,為求自保及符合內控制度乃錄音證明已盡風險告知義務,事先告訴娟姐要對所有問題均回答「清楚明白」才能買到該商品,結果娟姐竟連不相關的問題都回答「清楚明白」,令人莞爾。可見內控制度要能具體落實並不容易,然而一旦管理流於形式,就可能發生奪命奪金的不幸事件!

理專10誡 確實監督詐騙風險
另外,由於銀行理專挪用客戶資金案件頻傳,金管會於2019年間已發函要求銀行公會訂定防範措施,銀行公會也訂定《銀行防範理財專員挪用客戶款項相關內控作業原則》,從人事、內控及內部稽核3大面向著手,希望藉由訂定「理專10誡」,有效監督理專以維護客戶的權益:
1.銀行任用新進人員,應採行盡職調查程序,建立適當機制了解員工品性素行、專業知識、信用及財務狀況,落實「Know Your Employee」制度之執行,對於現職之理專,亦應定期或不定期了解其信用及財務狀況。
2.員工行為準則明定,嚴禁任何形式的代客保管存摺、印鑑或已簽章空白交易單據,及不得有擅自交易、不當招攬等行為。
3.對理專進行有效之防弊調控措施,如休假、輪調及理專與客戶往來情形之查核機制。
4.避免理專擅自為客戶辦理存提款、開戶、投資交易、保單轉換、解約等作業,並透過事前宣導、事中控管(例如:透過第三人之電話照會確認機制),及事後查核(例如:不定期抽查理專抽屜等)等防弊機制。
5.建置控管機制避免理專不當取得客戶網路銀行密碼代客戶從事交易,例如:透過定期產出異常檢核報表,檢核理專是否跟客戶共用同一行動裝置或同一IP位址進行交易,及不定期向客戶寄發交易函證,提供客戶確認投資明細及餘額等。
6.建置帳戶監控、異常舉報及抽查理專等機制,避免理專與客戶私下資金往來。
7.建置控制機制避免理專銷售非所屬銀行核准之金融商品。
8.建置控管機制避免理專自行製作並提供對帳單,例如:建立資安查核機制,確認理專辦公處所是否有類似自製對帳單文件或檔案、禁止理專代客戶收受對帳單、定期檢視客戶是否能收到對帳單。
9.強化查核篩選原則及頻率,至少應將財富管理業務或交易量異常大增的分行、內控缺失偏多的單位、有異常交易的理專等,納為專案查核或加強查核的項目。
10.研議查核重點事項,如理專休假的查核機制以及員工是否有空白留單、自製對帳單、與客戶私下資金往來等。
當銀行有效落實內控內稽、對理專的管理,許多被理專騙財的悲劇就不容易重演。老人有錢很好,但畢竟人老了,理解力與判斷力可能都不如前,更應特別審慎。而銀行是民眾信賴的金融機構,守護客戶錢財及提供財富管理服務之外,也應好好管理旗下的理專,避免發生挪用客戶資金及其他詐騙情事。年長者生財有術,也要小心別人天花亂墜的話術及霧裡看花的手法。年長者及其家人亦應了解前述保護投資人的法令,以確實保障財產,避免得不償失!(本文作者為執業律師)