學習不打烊 快速複製服務達人

5.建立線上導師:

曾任店長的專職人員擔任學習導師,負責解決學員問題,也包括心理上的輔導與支持。周玉芝表示,曾有學員受訓壓力太大,萌生退訓念頭,經過學習導師輔導,得以順利結訓。

6.連結考績與晉升制度:

OK超商導入e-Learning第一個規劃的混成訓練是「店經理學程訓練」。原因在於,店經理訓練是OK超商培訓量第2大的業務訓練,僅次於新進人員訓練,加上店經理訓練大量採用師徒制教學,不僅培訓人數多,培訓期通常需要2個月以上,因此希望藉由結合e-Learning的混成學習來降低訓練師的負擔。店經理學程每週安排線上測驗、線上作業、實體的實作檢核及線上職能評量等,線上測驗與作業主要是檢測學員在線上課程知識面的學習成效;而實體的實作檢核與線上職能評量,目的在評估學員每週學習店舖執行項目操作的正確性與速度,並讓學員具備擔任幹部應有的態度。到了整個學程訓練結束前,會安排學員進行總結性評量如:線上結訓測驗、實體結訓操作認證及職能評量等。

OKe學堂上線至今已創下180萬上線登入人次、199萬人次的課程通過數,全面提升了學員學習的成效。「系統是跟著人走的,學員使用後會很熱烈提出缺失、我們就一邊修正改善,讓系統更符合需求,」張宏豪表示。

【完整內容請見《能力雜誌》2010年6月號,非經同意不得轉載、刊登】