優秀領導人必備的五大專業能力

耐挫力:別讓挫折影響你的成長

職場專業能力的第二項是耐挫力。比爾.蓋茲曾說,成功是個糟糕的老師,它誘使聰明人以為他們不會失敗。其實失敗才是好的老師。

以特力集團中的和樂HOLA為例,曾經三度獲得《遠見雜誌》五星服務獎「居家生活類」第一名,但2017 年掉到第二名,對總經理是一大挫敗。

為了奪回榮耀,這位總經理要求大家重新找回服務精髓,以研討會模式,凝聚向心力。「因為過去是常勝軍,大家要把這個驕傲的心拿掉,重新開始,」童至祥說。和樂透過服務精神的分享,不斷提升服務品質,經過一年「臥薪嘗膽」,終於2018 年奪回《遠見雜誌》五星服務獎「居家生活類」第一名。

童至祥也分享逆境情商(adversity quotient)的概念,人常在挫折時會有負面想法,覺得別人對不起他,而且,這種情緒會像大樹的樹根不斷延伸,一定要在適當的時間點砍掉,找到陽光往上成長,人生才會更開闊。

就像看起來從小一帆風順的童至祥,也有從失敗中站起的經驗。在IBM 工作時,最大的挫折來自剛開始當業務代表的時候。

她從小功課好,一路讀到台大外文系,是父母、祖父母的寶貝,自信滿滿,認為客戶一定也會喜歡她,想不到第一天去拜訪客戶就碰了個大釘子,客戶根本不願意見她,只丟了一張紙條說,「你們公司問題很大,這13個問題解決了再來見我。」童至祥說,多年後想起來好像沒什麼大不了,不過,那時感覺天要塌下來了,不但回去掉眼淚,甚至有想要放棄的念頭。

但她振作起來,每天寫信跟那位客戶報告解決問題的進度,直到把13 個問題全部解決。這個客戶不但見了她,還在其他同事面前誇讚她。

「信任是一點一點贏來的,膽子是被嚇出來的,」童至祥很慶幸,當時碰到一個嚴厲的客戶,讓她知道做業務不容易,才能一步步晉升為台灣IBM 總經理。

溝通力:減少情緒,帶動企業成長及效率