優秀領導人必備的五大專業能力

第三項是溝通力。2009 年進入特力集團的童至祥,過去長期在外商工作,進到特力的第一件任務,就是要將集團內的四家公司整合,與同仁溝通是最困難的部分。

加入特力集團的消息發布後,「外界第一個反應是,我不可能去B&Q, 應該是去BenQ吧?」童至祥說,因為這個跨業跨得滿大的,也遭到同仁質疑。

當時一位人力資源主管對她說:「妳過去在外商或許打了很多勝仗,但妳到這裡來,沒有人認識妳,憑什麼我們要聽你的?」

「感覺他敲了我的頭,」童至祥知道這話雖不中聽,卻是內部同仁的心聲,讓她了解進入一個新環境,所有的信任都要靠自己一點一滴重新爭取。自此之後,她每天不停開會溝通,了解並解決問題。包括特力集團總裁何湯雄都投入。

2009 年底, 公司與全體同仁重新簽署勞動契約,回簽率高達98%,高於原來評估的95%。「在溝通過程中體會對方的難處,把自己放小一點,是可以創造雙贏的。」

為了讓溝通更順暢,特力集團導入溝通模式(communication model) 的訓練。

由於不少人說話中常帶著強烈情緒,容易造成不必要的傷害,溝通模式是希望溝通「理直氣和」,人人可以說出自己的想法,但減少情緒,可以讓對方更了解自己的立場,更有效率。在導入溝通模式後,溝通成效提升了,開會效率也變好了。

領導力:格局要高,如帳篷「高寬廣亮」

第四是領導力,依據領導力帳篷(Leadership Tent)理論,領導力有五根支柱,打造領導力的中心支柱是品格(character),這是最重要的,因為撐得愈高,就表示帳篷可以展得愈大。

左右兩根支柱分別是IQ 和EQ,IQ 指的是個人能力,EQ 是人際關係,這兩個能力同等重要,且不可偏廢,否則帳篷就會歪斜。