美麗的生存之道

最近才剛剛過了33歲生日的隋棠,雖然在忙碌的工作行裎中渡過,但所幸劇組與粉絲們不忘在各大活動當中幫她慶生,也讓腸胃炎纏身的她、即使只能吃清粥小菜過生日,心裡也是暖呼呼。不過對於幫助弱勢與流浪狗不遺餘力,熱心公益活動的隋棠,卻也讓我們看見了她為別人帶來溫暖的美麗生存之道。

打破名模沒有演技的定律
戲劇表現持續亮眼

今年5月才在《時尚醫美》封面與各位讀者見面,訪問中說到了隋棠打破名模不會演戲的定律,開始演戲之初,亦是在一片不被看好的聲音當中,越演越演出心得與興趣…秉持著認真態度在戲劇闖出一片天的隋棠,果然在下半年更加亮眼,不單單是5月時才剛接拍八大電視的《愛的生存之道》已經開播,另外也因為與九把刀合作,為了關懷流浪動物而製作的影片《十二夜》將在今年的金馬影展首映,而正式將身分跨足到電影製片人的領域。透過本期雜誌的報導,隋棠也將與讀者們共同分享她這段時間的努力與成績。

美麗的生存之道

2013金馬影展《十二夜》
宣導以認養代替購買寵物

由於去年推出《犀利人妻最終回:幸福男.不難》、《甜.秘密》兩部作品,十分有觀眾緣的她、不僅僅是鎂光燈追逐的焦點,擔任女主角主演的《甜.秘密》更是成為為去年金馬影展開幕的揭幕影片。今年則透過與九把刀共同出品的《十二夜》(The Twelve Nights),以電影製片人的身分再度參與2013年的金馬盛會。

《十二夜》透過把攝影機降到動物視角,真實記錄流浪狗在收容所的悲傷,希望引起觀眾對流浪動物的關心。因為依法律規定,收容所的動物只有12天的時間等待被主人找回或領養,否則就得步上安樂死的命運。而極端殘酷的環境讓牠們多半無法撐過這12天。於是整個拍攝的過程,到最後卻開始發起了對這些流浪動物們的救援行動,期盼將「以認養代替購買」的概念傳遞到社會各角落。

隋棠重視內心善良
內外兼修才是美麗王道

對於十分喜愛動物的隋棠來說,她希望自己的這個舉動能夠拋磚引玉,引來社會大眾對於流浪動物更多的關注。她前幾天才在微博上分享了一張男人與狗剪影的照片,她說:「很喜歡這張圖片。真正的男人應該具備一顆善良的心。即使是飽讀詩書的高富帥,若是會欺負路邊的流浪動物,那也會瞬間被降為零分。我寧願他善良,那麼即使周邊條件不完美,也無所謂。」之前在雜誌上已經分享過護髮與肌膚保養秘訣的她,這次則是要告訴大家,在追求外在美麗的同時,重視人內心的本質與善良,多過外在條件的高富帥,這才是讓隋棠由內而外亮眼,維持美麗的王道吧!