不只是卓越而已-福州總醫院整形中心

醫美整形的趨勢正在世界各地延燒,在中國大陸也正如火如荼地發展中,在競爭激烈的環境下,要獲得民眾的肯定不但仰於醫師的素質和技術,院所的環境、理念和制度也是重要的參考標準。本期帶領讀者深入瞭解位於福建的「三級甲等醫院」,一窺結合剛強與柔軟、大膽與細膩的醫美實力如何在享譽中國的老牌醫院被發揚光大。

不只是卓越而已-福州總醫院整形中心

在中國,評斷醫院等級的法規被稱做《醫院分級管理辦法》,而「三級甲等醫院」就是該辦法實行「三級九等」的等級劃分中最高級的醫院,不但技術、醫療、管理要有一定的條件,「以病人為中心」的服務理念也是嚴格審核的一環,深受人民信賴。

不只是卓越而已-福州總醫院整形中心

位在福建省的南京軍區福州總醫院,正是享譽中國的三級甲等醫院,不僅是東南地區規模最大的醫院,擁有現代化建築外觀的它更有長達64年的歷史,在悠久與成熟的經驗傳承下,其所屬的整形美容中心(以下簡稱福州總院整形)深受廣大民眾肯定,整形外科、燒傷整形科、激光美容科等各式科別和先進的設備為病患提供了完善的服務,也是福建四大三級甲等醫院中唯一由整形外科升格為整形中心的醫院。

不只是卓越而已-福州總醫院整形中心

剛強&柔軟 果斷決定下的幸福
上個月11日,有一個女孩牽著媽媽的手出院了。
每天在醫院來來去去的病人很多,但這一天對福州總院整形的醫護人員來說意義非凡。15歲的小燕(化名)剛出生就被診断有右耳先天性封閉症,少了一個耳朵的她十分害怕同儕的眼光,患有重病的母親很希望能在有生之年為小燕整形,卻因此手術需要全身麻醉,沒有醫院敢為未成年的小燕動刀而屢遭拒絕,福州總院整形瞭解狀況後,決定邀請上海第九人民醫院整復外科張如鴻主任和福州總院整形的陳聲瑾主任共同主刀,並派出麻醉科專家組合成最強的醫師陣容,終於在11月4日達成母女的心願。

不只是卓越而已-福州總醫院整形中心

果斷的決定和精湛的醫術充分顯示這家大醫院的剛強,但也呈現了十足柔軟的一面:原本完成整個手術需要人民幣近7萬,但一期手術中,醫院已減免1萬多元,還免費提供床位讓母親住宿,完全有別於一般院所的制式規定,令母女倆感動非常。對此,整形中心的負責人謙虛表示:「二期手術,我們還是會繼續為小燕申請減免,希望小燕早日回歸正常生活。」
行動版 電腦版