職場舉手投足不「濕」禮

身為上班族的你,無論是內勤或是外勤工作,一定會有近距離與他人相處的時候,若有腋下多汗或狐臭問題,雖然不影響健康,但在職場社交場合上一定經常有尷尬的場面發生,不妨把握天氣涼爽的冬天,秘密進行治療,徹底擺脫腋下多汗及狐臭困擾,舉手投足不必再遮遮掩掩!

職場舉手投足不「濕」禮

Part A內勤族
情境1
症狀:一緊張汗就如雨下
個性容易緊張的我,即使已晉升為資深行銷經理,但每次在公司年度發表會議簡報時,汗就會開始狂冒,因此常會發現大家的焦點都放在我腋下,原來襯衫的腋下位置又濕了一大片,真的非常尷尬......
朋友建議我去做「內視鏡交感神經手術」,但聽說有代償性作用,是否有更好的治療方式?

楊育莉醫師表示,內視鏡交感神經手術是傳統治療腋下多汗的方式,屬於侵入性的手術,得進行全身麻醉,風險較高,而術後的疼痛感也讓有些人無法忍受,還需要1~2個月的恢復期,雖然治療後效果是永久,但卻會出現代償性出汗,難以獲得有效地全面性治療。楊育莉表示,目前有項經過美國 FDA 批准,符合嚴謹臨床安全標準的新式治療腋下多汗的技術─「miraDry」微波治療,利用微波破壞腋下汗腺,以達到治療腋下多汗的目的,減少外科手術切除汗腺的風險,患者不用住院,在專科醫生診所進行即可。有研究証明,腋下汗腺一經破壞,是不會重新生長的,因此,這簡單方便技術能長久控制惱人的腋下多汗問題,亦不會發生代償性出汗問題,治療兩次有九成以上的滿意度,且終生有效,是多汗症者不錯的一種選擇。

職場舉手投足不「濕」禮

情境2
症狀:密閉環境異味特別濃
身為品牌總監,與來訪客戶在會議室商討未來合作計畫時,大家近距離坐在一塊,有狐臭困擾的我就容易坐立不安,因在密閉環境我的味道就更顯刺鼻,即便噴灑香氛產品,仍無法有效遮掩,只好趕緊請一旁助理將空調調低,希望能讓空氣流通,使味道揮散......
如果我去進行頂漿腺切除手術,是否能獲得良好改善?

楊育莉醫師解釋,傳統頂漿腺切除手術是在腋窩腋毛區切一或二道約5公分的傷口,再將剪掉頂漿腺的皮膚固定回去。術後效果可達八、九成以上,但缺點是傷口長、疤痕明顯且恢復期較長,雖解決了狐臭問題,但因留疤也讓許多女生不敢再穿無袖衣服。根據日本研究報告指出,「miraDry」除了能解決多汗症問題,對於狐臭亦能有效改善,其特點屬非侵入性特質,整個治療過程能真正做到完全「無刀」,讓患者康復後腋下不會留下醜陋「疤痕」。治療一次就能有6~7成效果,一般來說進行2次治療後就能永久改善,療程結束後,患者可正常投入工作,有些人術後會在患處出現局部酸痛或腫脹,屬於正常現象,可使用冰袋外敷,舒緩不適,一般情況下,腫脹酸痛在數週後便會消退。
行動版 電腦版