年前特蒐!名模身材教戰手冊 打造你的下半身夢幻曲線

告別脂肪寶寶─威塑溶脂瘦身
如果妳是屬於脂肪型的人,蕭醫師建議可以選擇威塑溶脂瘦身,不同於傳統抽脂只針對組織較鬆散、血管較少的深層脂肪。威塑溶脂是利用獨特36,000赫茲的超音波,產生脂肪乳化作用,再用纖細的專利抽吸管把乳化的脂肪引流出來,因而達到雕塑身材的效果。蕭醫師表示由於只乳化脂肪細胞,不會傷害真皮層內的神經、血管和結締組織,所以術後大幅減少出血瘀青、疼痛感、恢復期短,而且具有皮膚緊緻的效果。

年前特蒐!名模身材教戰手冊 打造你的下半身夢幻曲線

許多人擔心做完威塑後會不會因為變胖而影響效果,蕭醫師指出人體成年後脂肪量是固定的,假設原有100顆脂肪,抽到剩30顆後就算發胖也只是讓30顆脂肪體積變大而已,因此還是會比未抽時纖瘦。

拒當羅馬戰士─肉毒桿菌
如果妳是屬於肌肉型的人,可使用肉毒桿菌來達到瘦小腿的目的,肉毒桿菌素是屬於神經傳導的阻斷劑,用以治療過度活躍的肌肉。蕭醫師表示肉毒桿菌素在小腿肌消除的療程中,扮演的是讓肌肉放鬆的角色。造成肌肉緊繃的物質為乙醯膽鹼素,乙醯膽鹼素會經神經傳遞至肌肉,釋放過量的乙醯膽鹼素,則會使肌肉因過度活躍而繃緊,依程度的輕重形成明顯或不明顯的小腿肌,肉毒桿菌素的作用原理,即是阻斷神經末梢釋放乙醯膽鹼素,令肌肉放鬆,還妳平順的小腿線條。目前市場上另有進行小腿神經破壞或手術切除腓腸肌神經,雖然術後有效果,但也會造成腿型不自然等後遺症,建議選擇前須多加考量。

年前特蒐!名模身材教戰手冊 打造你的下半身夢幻曲線

醫師小叮嚀
➊ 進行療程前須先與專業醫師溝通,確定自己屬於哪一型肥胖後,再選擇療程方式。
➋ 人體要有適量脂肪才會有好看的線條,因此要有不是脂肪抽光才完美的正確觀念。
➌ 進行威塑溶脂必須要找專科醫師才能安全有保障。

威塑
術後保養須知
●需穿著塑身衣、塑身褲。