淺談醫美診所真正需要的裝潢專業

淺談醫美診所真正需要的裝潢專業

【當技術碰上氛圍】
有些人認為醫學講求的是技術,只要醫生的技術夠好,其餘都不打緊,但,事實真的是如此嗎?其實,如果我們把一樣的問題去請教消費者,往往得到的答案是肯定的,探究原因其實很簡單,消費者進行醫美療程時無非是因為愛美,而每一項療程又所費不貲;但是,如果角色對調,您會選擇一間美輪美奐的醫美診所進行療程?還是一間和一般診所沒有差異的醫美診所進行療程?我想答案應該呼之欲出了!

淺談醫美診所真正需要的裝潢專業

【關鍵重點在於品牌一致性】
其實面對醫美診所裝潢的課題,其中最該探究的不是風格、不是預算、也不是該找木作統包還是設計公司;筆者認為應該在意的反而是系列的一致性,常常見到已成連鎖體系的醫美診所,除了公司名稱一致外,其餘的部分不論是招牌樣式或內部裝潢色系及風格均無相似之處,其實這種作法讓消費者無法在身處同一連鎖體系時產生相同聯想,進而達到加深印象的目的,業者平白損失了讓消費者加深印象的契機。

大多數的醫美診所其實不管裝潢多麼華麗,但是都忽略了一點就是商標與色系是否與診所內部裝潢屬於同一系列(CIS企業識別系統),往往因為名片是印刷公司設計的,招牌又找了招牌公司,網站設計又是另一個公司。

當診所正式營運時才發現客戶找上門時抱怨找不到診所位置,你可能認為應該是網站地圖標示不清,亦或是招牌做的不夠顯眼,其實在客戶瀏覽官網時已將網站設計植入腦海,當走到定點時找不到一樣色系的招牌,自然又錯過了,再用電話確認地址時早已累積一肚子氣或者直接去了另外一家,對於連鎖店的業績下滑也只好究責於員工不夠賣力或是裝潢太差等等的原因了!

淺談醫美診所真正需要的裝潢專業

【吳淑芬 現任 享家空間設計 設計總監】

淺談醫美診所真正需要的裝潢專業
設計理念:將每件個案委託當成是自己要使用的空間,設身處地從業主所需的習性去思考,以實用做於設計的第一要務,堅持質感、風格,不輕易為現實妥協,讓每一個作品都能以最精采的樣貌呈現。