極速飛針.術後「零瑕」續航指南

極速飛針.術後「零瑕」續航指南

韓流美肌當道,女性們不只追求白,更要無瑕透亮。「極速飛針」安全性高、能有效改善毛孔、痘疤等肌膚狀況,因而成了夏季熱門療程,但是治療過程中所製造的「微小破壞」,讓肌膚在術後面臨乾燥脫皮等狀況,到底該如何照護才能讓延長陶瓷美肌的保固期?《醫美時尚》邀請專業醫師傳授正確的術後保養方法,幫你安然度過術後尷尬期。
_________________________________________________________________________

【極速飛針小教室】

Q 極速飛針的治療原理?
屬於物理性的磨皮療程,利用高速運轉馬達,驅動直徑0.2mm的微針,以細針直接在皮膚上進行微創性破壞,作用範圍可深達皮膚的皮下組織,直接刺激真皮層啟動自我修護機制,刺激深層的膠原蛋白增生,達到治療毛孔、痘疤的療效。若是較嚴重的凹疤,還可搭配PRP生長因子,讓效果更快顯現。

Q 與微針滾輪的差異?建議治療的次數?
「極速飛針」其實就是微針滾輪的進化改良版,單次使用的拋棄式針頭避免傳統「微針滾輪」需重複消毒使用易發生感染的問題,加上「極速飛針」手持握把是用高速馬達驅動,取代過去醫師手持微針器械以手動方式於肌膚上來回滾動,降低治療中的疼痛感,並達到更高的預期效果。治療次數得視患者的肌膚狀況而定,一般會建議進行6~10次,每次間隔約1個月。

【術後照護重點】

一、舒緩修護
依據個人體質不同,有些人在治療後肌膚會出現微紅腫的現象,此乃正常現象無須擔心,可透過冰敷及擦藥膏幫助舒緩鎮定,若仍覺得紅腫不適,建議可擦舒緩類產品,如添加蘆薈、神經醯胺等成分的保養品。蘇鼎淵醫師表示,術後的前3天是肌膚修復的黃金期,想讓治療效果更加乘,可選擇有修復成分的產品,幫助肌膚加速復原。

術後產品怎麼挑?
➊ 添加修復成分如神經醯胺、EGF等