面部年輕化的新思維.注射填充是唯一選擇?

面部年輕化的新思維.注射填充是唯一選擇?

面部年輕化的治療有幾個大方向,包括改善皮膚緊實度、補充流失的體積(VOLUME LOSS)、減少動態皺紋、減少靜態細紋、改善膚質及膚色均勻化等。其中補充流失的體積佔據了面部年輕化的治療相當重要的一部份,但是最近常看到一些明星或素人出現了填充物注射過多腫脹的臉(FILLER FACE),明顯的覺得不自然,而且也沒有年輕的感覺,這對我們從事醫學美容整形的醫生產生很大的衝擊,衝擊的點是,單純的注射填充並不是我們想像中的美好,只要注射填充就一定能創造年輕的臉;做為一個醫學美容整形醫生,我們不禁要思考,是否有更好的方式可以創造自然無痕的年輕美麗。
_________________________________________________________________________

老化的情形在不同的年齡有著不同的變化,單純以體積填充來解決所有問題,並不適用於所有的人,對於不同年齡的狀況,應多考慮一個因素,就是纖維組織支撐力的問題,對此我們應該有不同的設計:

1. 25~30歲的女性
可能因為工作或者熬夜的關係,出現了淚溝,這時的狀況,纖維組織的支撐力夠,細胞的緊密度也很好,可能左、右兩側少量填充個0.5ML的玻尿酸就可以改善了,甚至多填充一些,增加一些蘋果肌,可以改善東方人臉型的缺陷,使臉部的立體感更好。

2. 30~40歲的女性
老化現象開始出現,加上有些人生過小孩,面部纖維組織的支撐力開始下降,細胞組織的緊密度不夠,這時單純的注射填充不見得能達到很好的效果,配合使用射頻增加皮膚的緊實度或少量置入PDO線,可以有效的增加細胞組織的緊密度和纖維組織的支撐力。

面部年輕化的新思維.注射填充是唯一選擇?

3. 40~50歲的女性
老化現象更明顯,加上細胞萎縮的程度變得嚴重,這會使得已經下降的纖維組織的支撐力雪上加霜,這時候可以明顯的看到面部輪廓線變差,皮膚下垂,臉愈來愈寬大,有些膚質較好的人雖然看起還好,但是在做表情時就有明顯的凹陷及贅皮產生,這時在治療的選擇就很重要,單純注射玻尿酸或自體脂肪必須非常小心,如同30~40歲的狀況,單純的注射填充物並無法維持年輕化的臉型,反而有時變得更腫,更不自然。這時可以先用多量的PDO埋線增加組織纖維的支撐力,再注射玻尿酸。

如果客人可以接受手術,那麼注射自體脂肪是更好的選擇,因為自體脂肪可以增加纖維組織的再生,使得支撐力更好。當然配合射頻的表面緊實,能夠使面部更維持住原來年輕的臉型。
行動版 電腦版