李毓芬的20 30女人心事.從女孩到女人 從嫩模到女神

李毓芬的20 30女人心事.從女孩到女人 從嫩模到女神

平面模特兒出身李毓芬,是dream girls的一員,也是戲約滿檔的新生代偶像劇女王,然而在華麗的背後,她依然維持著單純的本質、平易近人且沒有明星架子,擺脫當年的稚嫩青澀,即將邁入30歲的她,對於演藝圈、生活及愛情有了更多不同的看法。本期《醫美時尚》獨家專訪到這位萌系女神,了解她的故事、她20~30歲的心路歷程,帶你看見不一樣且最真實的李毓芬。
_________________________________________________________________________

幾年前看《康熙來了》,對其中一位女來賓印象非常深刻,她的雙眼迷朦、總是在無意間散發著超強電力,這種帶點純真的性感令當時所有的男性神魂顛倒,她是李毓芬,「萌」字因她而生。

平面模特兒出道,進入演藝圈後以宅男女神之姿爆紅,在螢幕上對她的第一印象是氣質恬靜、話不太多、給人感覺溫溫的,但訪談過後我們徹底改觀,一致認為她是個不折不扣的鄰家大女孩,不僅有問必答、侃侃而談,有時還會帶點小幽默,完全顛覆了螢光幕的形象。從20歲的青澀到30歲的成熟,我們看著李毓芬一點一滴的蛻變成更完美的女人,即將邁入30歲的她,對於生活、事業及感情也有了不同的體悟。

李毓芬的20 30女人心事.從女孩到女人 從嫩模到女神

從趕鴨子上架到認同藝人是一項事業
16歲擔任平面模特兒,出色的表現以及亮麗甜美的外型吸引了許多廠商,因緣際會下簽進了經紀公司,成了一名藝人,回憶起當時的自己,李毓芬笑著說:「我都還沒做好心理準備成為一名藝人呢!」剛踏入演藝圈就接到了一部內地拍攝的戲劇《新昨夜星辰》,在外人眼裡是多麼難得的機會,對年紀輕輕的她來說卻成了莫大的壓力,完全沒戲劇經驗,又隻身一人前往陌生的環境,幾乎天天都在以淚洗面,「當時一個人到內地拍戲,人生地不熟,一切都要重頭適應,加上戲份又很吃重,真的是每天都在哭,好險劇組的人都很照顧我,願意陪我對戲對詞,並且教導我如何去揣摩角色,讓我可以邊演邊學。」

即便演了戲,李毓芬對於藝人這個職業仍感到茫然,對當時的她而言,「藝人」只是一份工作,直到2008年有機會到上海參加歌唱比賽,透過自己選歌、練舞、在台上表演,才讓她真正了解作為一名藝人的意義與快樂,也有了「藝人」不是一份工作,而是一項事業的體悟。「很感謝我的經紀人願意義無反顧的挺我,雖然在這條路上我沒有給公司很大的回報,但是她還是不斷地給我機會,也極力引薦我去嘗試更多不同的演藝經驗。」

現在的李毓芬享受並積極經營「藝人」這項事業,「我變得喜歡唱歌及演戲,演戲可以讓我體會不同的人生,許多生活當中不敢做的事都可以透過戲劇去嘗試,從而得到成就感;唱歌的成就感最直接,當自己看到台下的觀眾因為自己的努力很給予掌聲,那種感覺真的用開心也不足以形容!原本我將藝人當成是一份工作,現在的我將它當成事業,想好好經營,且希望不斷地有代表作!」

李毓芬的20 30女人心事.從女孩到女人 從嫩模到女神