微波改善腋下汗臭體味 增進人際社交

電針燒灼法
將細的電燒針插入腋窩腋毛區皮下,以高週波電流將毛囊附近的頂漿腺破壞。術後效果不穩定,容易復發,而且電燒過程中可能傷害到皮膚。

內視鏡電動旋轉刮刀切除抽吸術
1999年,基隆長庚醫院整形外科首先將原本為骨科關節鏡器械的「旋轉刮刀」應用在狐臭的治療上。手術於局部或全身麻醉下進行,先在腋下皮膚皺折前緣開個一公分的小刀口,藉內視鏡之助將皮下組織與筋膜分離後,置入旋轉刀把皮下的頂漿腺刮除。

微波改善腋下汗臭體味 增進人際社交

微波熱能除汗 長久性解決多汗及異味的新技術
近年來,醫學美容儀器不斷地研發,也有人利用雷射的高科技來治療腋下多汗症及汗水異味。例如: 銣雅鉻雷射及MiraDry微波技術,使汗腺及頂漿腺萎縮以達到治療腋下多汗症及異味的效果。「MiraDry–微波除汗術」這項新的治療科技讓皮膚科醫學界感到相當驚艷。本人於今年有幸獲得MiraDry原廠:美國Miramar Labs Inc.的邀請,參與台灣區的臨床試用計畫,由美國原廠的技術人員與成功大學醫學院附設醫院的各項支援下,完成此一治療,在此將實際觀察到的治療心得分享如下:
1.十六位受試者經過一次的微波治療後,腋下流汗量減少70%;經過兩次治療後,腋下流汗量減少超過80%以上。
2.腋下異味經過一次的微波治療後改善超過5成;經過兩次治療後改善超過8成。
3.臨床研究顯示病人滿意度達九成以上 。
4.受試者皆表示買衣服時不需要考慮顏色,鐵灰色或白色、淺色的衣服也可以選購了。
5.恢復期短,可立即回到工作崗位,不影響生活作息。
6.患者對於術前局部麻醉劑的注射會感到在意。

微波改善腋下汗臭體味 增進人際社交

醫師小檔案