術後保養關鍵點-只要美麗!不要痕跡!


◆◆◆術後照顧得宜 美麗效果加倍◆◆◆

1. 雙眼皮 How to care ?
.冷敷與溫敷:冷敷可降低充血與疼痛感;溫敷目的是促進代謝循環,對於凝血瘀青有很好的效果,溫敷可利退瘀消腫。眼皮麻醉藥退後,傷口如有疼痛感,第1~2天可加強冰敷,必要時可服用止痛藥減緩不適。術後第三天開始溫敷,每天2~4次,每次30分鐘。在傷口尚未癒合前,冷溫敷一定要使用無菌紗布包覆隔離使用。

.飲食方面:盡量避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物,並減少水分及含鈉量高的食物攝取。

.勿搓揉眼睛:並在就寢時將枕頭調整略高,促進血液回流,改善腫脹現象。

2. 玻尿酸 How to care ?
.剛打完玻尿酸皮膚的熱紅腫反應最劇烈,當皮膚的反應不再這麼劇烈,可以用冷敷持續護理2~3天。若有瘀青的產生,請在冷敷護理後(第3天開始),使用熱敷幫助退瘀青。冷熱敷的作用是幫助傷口消腫、退瘀,對術後效果並不會產生影響。

.濕敷治療區域約10分鐘,減輕注射後的輕微不適並讓皮膚吸收水份,同時能使注射進去的玻尿酸達到最佳成效。

.一週內避免按摩注射區域,此段期間需輕柔的卸妝、洗臉清潔及塗抹保養品。

.一週內注射區域避免暴露在極熱的場所,如三溫暖、泡溫泉及日光浴等。

3. 雷射溶脂 How to care ?