超級名模生死鬥!絕美超模打造計劃(下)

超級名模生死鬥!絕美超模打造計劃(下)

◆◆◆Top model 後天養成計劃 美腿全功略!◆◆◆
大部分女人對於美腿的標準不外乎要如竹竿般纖細,但其實對許多男人來說,勻稱又符合比例的雙腿才是抓住他們目光的關鍵。腿部線條取決於皮下脂肪的厚度分佈、腿部肌肉大小與緊實度,以亞洲女性來說,身高與歐美各國人種相比較不具優勢,因此如何讓大腿與小腿間保持勻稱的線條才是勝出的秘訣。

Plan 1:去除多餘脂肪 提升臀部曲線
一、大腿粗壯原因?
▶ 下半身水腫脂肪
▶ 囤積運動
▶ 過度形成肌肉
▶ 因久坐造成血液循環不良,導致下肢腫脹

二、大腿抽脂原理及手術選擇:
大腿抽脂屬大量抽脂,與手臂、腹部抽脂原理類似,分為淺層及深層抽脂方式,因大腿脂肪較不容易鬆弛,所以會使用傳統式抽脂手術。

三、手術成功要點:
手術前的計劃相當重要,先在患者皮膚上畫出抽脂等高線,並讓抽脂傷口盡量藏在衣物遮得住的地方,若要雕塑出較完美的大腿曲線,建議將大腿連同臀部的地方一併修飾,將臀線雕塑出來。

四、抽出脂肪能夠回填?
徐永昌醫師表示,以抽脂部位來說,大腿及臀部這兩個部位因抽脂量大,許多人常會將抽出來的脂肪回填胸部,達到廢物再利用的概念。而患者是否選擇將脂肪回填自身,也會攸關醫師進行手術時採取不同的方式,舉例來說,如需重複利用,為確保抽取出來是完整的脂肪個體,所以壓力引流不會開得太強;反之,若不需回填,使用高壓抽脂即可。