超級名模生死鬥!絕美超模打造計劃(下)

▶ 安全性及效果:因阻斷的不是主要神經,所以不影響走路、跑、跳等日常行動,不運動的肌肉經一段時間後逐漸縮小,達到廢用性萎縮的目的,而變小後的肌肉也不再回復,因此效果較長久。
▶ 維持時間:神經阻斷術基本上做一次就可以達到效果,若覺得不滿意還想加強,也很容易可再施作第二次。
▶ 手術成功要點:施作神經阻斷術最重要的關鍵在於要能精準的定位。

超級名模生死鬥!絕美超模打造計劃(下)

◆◆◆兼顧效果及安全的抽脂Tips◆◆◆
▶控制出血量,勿用暴力破壞方式:抽脂應以被動式的抽吸方式抽取,不宜用搗碎破壞性的方式進行。
▶選擇好的儀器:工欲善其事,必先利其器,好的儀器能幫助醫師在進行手術時較不費力,傷口的破壞也會較少。
▶維持身體平衡:抽多少脂肪就該同時補充多少的營養,抽脂出問題大多是因電解質不平衡、體液大量流失,卻沒有及時補充是關鍵,一般來說在進行抽脂手術時,會特別補充水分、電解質及代用血漿。
▶麻醉及手術時間不宜過長:麻醉時間越久,脂肪栓塞機率也越高,將時間控制在兩小時以內,手術相對安全。

◆◆◆醫師小檔案◆◆◆

超級名模生死鬥!絕美超模打造計劃(下)
徐永昌醫師
.徐永昌整形外科診所院長
.中華民國重建整形外科專科醫師
.中華民國美容外科專科醫師
.台北醫學院外科臨床講師