打擊斑點 養好膚質再用藥

打擊斑點 養好膚質再用藥

肝斑在臉上橫行霸道讓你心慌意亂?別亂了陣腳,醫師建議對抗肝斑,除使用醫師建議的三合一去斑膏,「養好膚質」也是關鍵喔!

_________________________________________________________________________

許多人在乎臉上的斑點,把「淡斑、去斑」當成保養要務。有女性患者為了去除肝斑,不僅搽了未經醫師認可的去斑膏,還自作主張搽了藥用美白保養品和化妝品,以為多管齊下就能成功去斑,起初斑似乎漸漸淡了,沒想到半年後出現膚色不均、甚至長出白斑……「肝斑患者特別重視美白,但往往適得其反。」黃勇學皮膚科醫師叮囑。「應該把保養重點放在『保濕與防曬』,讓肌膚夠健康能對抗外界干擾因素,再搭配三合一去斑膏使用,才是正確做法。」黃醫師補充,太多人只重視美白,無意間錯用過多成分類似的產品,導致過敏發炎,「原本只治療肝斑,卻又冒出更多問題。」

Tips:肝斑小辭典
肝斑因色澤如肝臟而得名,其形成原因有曝曬、壓力、化妝品、光毒性藥物、遺傳及女性荷爾蒙,因此常見婦女臉上有一大片褐色的肝斑,對普遍亞洲女性來說,肝斑可說是最為棘手的美白勁敵。

肌膚健康 自然就煥白亮麗
該怎麼「養膚」呢?研究肝斑多年的黃醫師分析,肝斑成因複雜,治療效果因人而異,所以治療要掌握大原則—保持肌膚健康水嫩。「我的做法是,治斑同時先讓肌膚『回春』,活化深層生長因子,刺激膠原蛋白增生、補充玻尿酸鎖水保濕,讓皮膚底層膨潤有彈性,之後再針對黑色素『各個擊破』,效果較好。」保濕做到了,防曬更不可少。「好發肝斑的患者容易產生黑色素,所以防曬千萬要做好,選擇能抵禦UVA、UVB的高係數防曬乳、避免在10~14點外出,出門要戴帽撐傘,讓黑色素不受紫外線擾動以免又增生。」

慎選美國及台灣FDA認證藥物
對抗肝斑的三合一黃金配方於1975年由皮膚科醫師Kligman提出,是由對苯二酚、A酸、抗炎藥3種成分組成。「具美白去斑效果的是對苯二酚,A酸則是用來增強對苯二酚的穿透力、並有淡斑效果,抗炎藥則減少外用A酸與對苯二酚所引發的刺激性反應。三合一配方雖能對抗肝斑,但對苯二酚對皮膚刺激性強,一定要慎選去斑膏,挑選唯一有肝斑適應症、符合美國及台灣FDA認證生產,並有醫學期刊佐證的三合一去斑膏才安心。」黃醫師提醒。

Tips:三合一去斑膏黃金配方 研發博士Dr. Kligman

打擊斑點 養好膚質再用藥
行動版 電腦版