經期的好夥伴,比棉條還厲害?專屬妳的月亮杯

為什麼生理期時那裡總會飄出異味呢? 傳統觀念認為女性的月事是「髒」的,其實是因為乾淨的經血碰到空氣產生細菌,容易產生臭味甚至造成陰道感染。衛生棉條則有吸收力太好造成陰道乾燥的問題,可能導致TSS中毒性休克症候群。月亮杯能夠保持陰道的濕潤,除了避免以上危險,在取出杯子時可以檢查血液的顏色,確認是否為鮮紅色,維持自己的健康。
選擇月亮杯不但對環境友善,對自己的荷包也友善,不過陳醫師提醒:「決定好使用月亮杯前,女性們應先好好認識自己的私密處,並做好練習使用與清潔月亮杯的心理準備」,要用月亮杯,就必須把她視作伴妳度過經期的生活必需品。

醫師小檔案

經期的好夥伴,比棉條還厲害?專屬妳的月亮杯
陳保仁醫師
現任禾馨民權婦幼診所院長│台灣大學醫學系/台大EMBA 商學組 畢業│台灣婦產身心醫學會 秘書長│台灣兩岸幹細胞微整形醫學會 總幹事│桃園市家庭暴力性侵害及性騷擾防治委員會 委員│前 桃園敏盛綜合醫院 副院長

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net