告別咒怨型淚溝問題 新式處理方法 PDO蛋白線和玻尿酸合體新概念

告別咒怨型淚溝問題 新式處理方法 PDO蛋白線和玻尿酸合體新概念

眼睛是靈魂之窗,眼睛的狀況決定了別人看到我們第一眼的感覺,“妳看起來好累、昨晚沒睡好嗎、最近手機平板看多了嗎?”,各種形容詞都指向眼睛的問題,最明顯的問題就是眼下的狀況,這包括了淚溝、眼袋、黑眼圈及眼下細紋。其中淚溝、眼袋和細紋比較屬於結構性問題,黑眼圈比較屬於循環及黑色素平衡問題,我們主要聚焦在結構性的問題來處理。

_________________________________________________________________________

✔ 原因
眼下的結構性問題包括淚溝、眼袋及眼下細紋,這些狀況可以是獨立出現,也可以是合併出現的,在不同的年齡層會有不同的表現,形成的原因當然也就各有不同了。對於年輕的族群來說,淚溝、眼下細紋可能是比較容易發現的問題,眼袋反而不是那麼容易見到,淚溝形成的原因有許多,主要是因為眼下的軟組織(一般所謂的蘋果肌)先天性的不足所致,有些與眼下韌帶鬆弛有關,有時合併黑眼圈會使淚溝的深度更深。年輕族群的人,眼下細紋常是因為用眼過度或是疲勞所致,通常屬於暫時性的,但如果積累過長的時間,自然會變成明顯的紋路。年齡較大者,淚溝、眼袋和細紋常是合併出現的,主要的產生的原因有:

➣①眼下的皮膚鬆弛。
➣②支持性筋膜韌帶的張力及彈性下降。
➣③膠原蛋白流失。

這時可以看到明顯的蘋果肌下垂,眼下皮膚變薄,因而形成真正的淚溝,有些合併脂肪的疝出,成為眼袋。當我們進入中年的時候,問題更加明顯,下垂鬆弛更加利害,眼袋、淚溝和細紋就嚴重,老態也就更明顯。對於不同的年齡,我們必須針對發生原因加以治療,不是都用同一招的「注射填充大法」,妄想體積補充這樣的注射方式能脹飽皮膚鬆弛,解決淚溝。這樣的方法筆者有過一些不好的經驗,發現眼下問題不僅無法改善,反而加重下墜的力量,造成更大的問題,愈填愈糟。

告別咒怨型淚溝問題 新式處理方法 PDO蛋白線和玻尿酸合體新概念

✔ 治療方法
對於年輕的族群,因為皮膚緊實度良好,整體支撐性強,僅需要少量填充玻尿酸就可以得到明顯的改善。如果是軟組織太少,支撐性不強,單純注射並不能有很好的效果,而且過度的填充,反而造成腫脹過度,不自然的狀況非常明顯。對於軟組織較少的眼下狀況,必須要重新製造一個框造出來,才會自然柔和,這時PDO蛋白線就起到了一個鷹架的效應,輔以玻尿酸的體積效應,可以完美的達到治療效果。暫時性的眼下細紋,一般來說只要適當的休息,就可以緩解,如果是較深的紋路,可以注射少量的肉毒素,即可改善。
行動版 電腦版