曲家瑞 自信女人養成術

曲家瑞 自信女人養成術

「一般女孩子講到30歲就已經嚇昏、到了40歲更是連看都不敢看…」談到現代女性對於年齡增長所帶來的恐慌與無奈,進入知天命之年的曲家瑞,認為歲月只會使人更加成熟與睿智,而學會「自信做自己」才是當今熟女們的必修課程。

______________________________________________________________________

集大學教師、媒體人、藝術家、作家、二手玩具收藏家、策展人、手繪漫畫家等多重身分於一身的曲家瑞,在眾多身分當中,「老師」這個職業最能帶給她成就感,「當老師對我來說是最快樂的,因為學生會給我很多養分,他們可以為了創作不眠不休,很熱血,全心投入在喜歡的事情上面,這是最令我感動的部分,尤其看到學生畢業之後比我還有成就,就是最棒的回饋!」
然而,在因緣際會之下進入演藝圈,曲家瑞拋棄了從前認為演藝圈是大染缸的偏見,嶄新的領域讓她快速成長,宛如重新上了一門人生課程。「真正踏進這個圈子之後,發現其實很多藝人都很孝順,從很小開始就知道要努力,各自為自己的家庭在奮鬥,他們比我成熟多了。」

曲家瑞 自信女人養成術
▲深藍色流蘇上衣、流蘇裙 by Max & Co.

✓ 全力以赴的熱情
身兼老師及藝人,曲家瑞認為「教學是把自己所學的教給學生,但演藝圈是把自己所看到的再吸收,透過在演藝圈看到幕前演藝人員以及幕後工作人員每一個人的的人生故事,發現要成就一個優質的節目或藝人,不是單靠自己,而是要各方一起集結合成,所以演藝圈其實是一個很龐大的事業體,跟我原來想的很不一樣,就像到了另一個世界,而我又學到了新的東西。」
但如何在學校和節目之間達成平衡是一大考驗,也是一開始最多人質疑的。「很多人會說你是老師怎麼會進入演藝圈上節目,而一些學生家長怕會因此而影響教學,所以剛開始有遇到一些懷疑,連記者也會問說你有去上課嗎?但其實錄影都是排在沒有課的時間,因為自己很努力教學,所以這些質疑的聲音就漸漸沒有了。」
回憶起這段過往,曲家瑞表示,「當你很想要做一件事情,就必須全力以赴,想教書就要很努力教,所以我上課時是絕對的全心付出,教到連學生都不想下課。另外,我沒有結婚、沒有小孩,而其他老師下課之後要照顧家庭,相較之下我有更多的時間可以給娛樂圈,也比較可以自己做好安排與規劃。」

曲家瑞 自信女人養成術

曲家瑞 自信女人養成術
行動版 電腦版