角質層管理 「膚質養成術」

▶ 2.手肘和膝蓋:
使用含有顆粒的磨砂去角質乳以打圈的方式按摩關節部位的肌膚,能去除發黑的死皮。用砂糖或海鹽調和橄欖油也能達到同樣的效果,記得之後塗上保濕乳液。如果仍有明顯的暗沉,可以使用半個檸檬皮按摩塗擦關節部位,達到美白及淡化色素沉積的效果,每天睡前一次, 5-7天暗沉就會被明顯提亮。

▶ 3.身體:
臉部去角質霜顆粒較細,也可用在身體和手部。但身體專用去角質霜通常顆粒較粗,最好不要用在臉部。

▶ 4.腳後跟:
經常磨擦會讓腳跟皮膚變得粗糙,特別是經常穿高跟鞋子或皮質較硬的皮鞋,更是如此。這個部位的角質更容易堆積,當水分不足肌膚乾燥時,就容易出現乾裂和脫皮。對於特別粗厚的腳踝皮膚,可以在連續一周每天沐浴或泡腳趁腳底微濕狀態,用浮石或去角質棒去除多餘死皮,但千萬不能磨過頭,以免刺激肌膚或造成破皮發炎,然後塗上保濕乳即可。

✓ 去完角質後用最合適的產品
去角質後,最好首先保濕水狀精華液,再疊擦滋潤乳液或乳霜,若在去角質後,適當接着敷上維生素C、洋甘菊或甘草酸類配方的面膜,最能亮白肌膚,且兼具舒緩效果。

有了好的角質層,等於有了好氣色,再配合好的微整形,美的自然,自然的美就是隨手捻來那般容易,想要有夢想的膚質不再是遙不可及的。

✓ 醫師小檔案

角質層管理 「膚質養成術」

陳世棟 醫師
從事醫療工作多年,是義大利DEKA公司激光溶脂國際訓練講師及以色列ALMA(深藍)國際訓練講師,為中國整形美容外科學全書《微創美容外科學》編者之一,也是台灣美容醫學醫學會理事及美容外科教育長,長期從事醫學美容臨床及教學工作。本身有外科、內科及醫學工程專業背景,專研於先進的醫美技術開發,在激光溶脂、自體脂肪移植、幹細胞治療、端粒酶抗衰老治療及複合式無痕微整形等都有非常精湛的研究。