換季不NG! 拒絕當敏感乾癢女 正確保養有一套

換季不NG! 拒絕當敏感乾癢女 正確保養有一套
▲絲質花襯衫 NT990/MIXXO
當時序來到秋天,對皮膚比較敏感的人來說可是相當難受,容易開始出現乾癢和脫皮的問題使皮膚缺乏彈性,嚴重的話甚至會引發皮膚炎等症狀,如果沒有善加保養,也會有暗沉的現象產生,這時候,如果反應出現在大家最在意的臉上,那可就更尷尬了!現在教你4招,換季時的保養就該這樣做!

♥【How to do】

換季不NG! 拒絕當敏感乾癢女 正確保養有一套

ღ 1. 溫水清潔臉部
皮膚敏感的人肌膚比較缺水,因此洗面乳建議選擇含有維他命E和蜜糖等保濕成份,或是減少使用的次數,如果你是習慣1天洗2次臉的人,可以在其中某一次單純用溫冷水簡單清洗即可。

ღ 2. 化妝水基礎保養
洗完臉的時候皮膚相對來說比較乾燥,女孩們千萬不可懶,請使用化妝水搭配純棉化妝棉於臉部肌膚輕輕擦拭,在保養第一步驟進行再次清潔,同時能幫助角質排列整齊,維持肌膚透亮。

ღ 3. 乳液加乘保溼
許多人總在洗完臉時才擦乳液,其實這樣都太晚了,尤其在換季時天氣不穩定,乾燥的情況會更明顯,2~3個小時補一次是沒有問題的,該注意的是每次塗抹的時候量不要太多,否則會阻塞毛孔,產生痘痘和粉刺。

ღ 4. 臉部防曬不可少
別以為入秋之際陽光就沒盛夏那麼強了,其實紫外線指數依然很高,如果常時間在外接觸,也很容易讓肌膚變乾燥和脆弱,因此防曬相當重要,出門前記得塗抹SPF15以上的防曬產品。

♥【一定要入手的5款無負擔保養品】
~ 拯救乾癢過敏大花臉 ~