對抗美肌殺手 PM2.5必備保養你知多少?

對抗美肌殺手 PM2.5必備保養你知多少?

近幾年在氣象台,相信大家對 PM2.5指數都不陌生,呼籲容易過敏的民眾小心,其實不僅是PM2.5懸浮微粒,生活中許許多多的空氣污染,除了會影響呼吸系統外,已經有多項皮膚醫學報告證實,空污會嚴重影響皮膚健康,千萬不能輕忽!唯有做好保養功課,才能讓肌膚免於傷害。

__________________________________________________________________

├─────『一個都逃不了 滴水不漏的正確保養觀念』─────┤

Must Know 不可不知的保養正確觀念
➣【發問率最高 空汙危「肌」】

對抗美肌殺手 PM2.5必備保養你知多少?
▲長版削肩文青風襯衫 NT790/RETRO GIRL


〈1〉預防霧霾適合使用哪類的保養品,才能有效防禦霧霾?
保濕成分雖可修護皮膚屏障,預防水份流失,發揮保護作用,但面對日趨嚴重的空汙大軍,單純的保濕並無法提供完善的功效,應選用含有豐富舒緩因子的保濕產品,如:甘草、燕麥萃取、洋甘菊…等,使皮膚保護力增加,減少汙染物滲透至皮膚內部。保養程序則是越精簡越好,從化粧水、精華液到乳液即可全面照顧到肌膚。

〈2〉除了保養,在清潔上有哪些步驟才能徹底洗去空氣髒汙,增加肌膚抵抗力、加乘防禦效果?
清潔絕對是保養的第一步,尤其在空汙的環境下更是不容小覷,不論有無上粧,每天還是必須進行卸粧步驟,之後再用化粧水擦拭全臉進行二次清潔,全面移除污染物質。去角質大約一周一次就可以了,次數太頻繁肌膚防禦力會降低,更容易受到污染影響、容易過敏,造成反效果。

〈3〉底粧前使用甚麼產品最能有效抵抗外在空汙?