擁有完美鼻形 為你帶來“財富及人緣”

擁有完美鼻形 為你帶來“財富及人緣”

鼻子於面相學中代表著財帛宮與疾厄宮。財帛宮包含我們的鼻翼與鼻頭,鼻翼於相學中稱為蘭台與廷尉,代表守財能力,而鼻頭又稱為準頭,表示著財富、財運以及事業發展;疾厄宮又稱為山根,在兩眼之間也就是鼻樑的位置,表示身心健康之強弱、疾病與抵抗力,是除了表現身體狀態之外,最能表現心理狀態的面相特徵之一。

__________________________________________________________________

從傳統觀點看來,認為只要鼻子大,夠長就是好鼻子,反而忽略鼻形的重要性。好的鼻形主直,鼻樑寬而直入印堂,山根挺拔、鼻中無肉突、無露骨、無暗節,如水流山瀑一般順流而下,並於鼻頭匯聚,故山根不僅表示疾厄狀態,更能表現出賺錢能力與處世之道,只要能暢通無阻(沒有橫紋、細紋),並且有好的財庫(鼻頭豐沛),就表示財運旺盛也有守財之道。

接下來從鼻子的四大特徵部位-鼻頭、鼻翼、鼻孔、鼻樑來說明,怎麼樣的鼻子特徵,代表著好人緣、好財運與健康的身心狀況。

➤ 一、鼻頭:
相書稱為準頭,準頭大者財氣足,若能如懸卵水滴狀,表示自然財氣聚集不洩,不須具備強大的理財能力,也能讓財富積累。好的準頭,以其圓、厚、有肉為主,唯須注意下列兩點:(一)準頭不可時時佈滿汗珠,若準頭時常生汗,表示一生累積財富皆辛苦,需靠自己辛勤點滴累積。(二)準頭不可有橫豎紋路,若有橫豎紋者就像財庫受到損傷,破財不聚。

➤ 二、鼻翼和鼻孔:
鼻子兩翼又稱蘭台、廷尉,如同鎮守財運的侍衛。鼻翼圓而內收,表示守財能力佳,就算命中財運不強,也能有所積累。反過來說,鼻翼平且寬又外擴,即是守財能力不佳,就算有好的鼻頭與鼻樑,也怕是財運過路而不進家門,賺多花多,不易守財。而鼻孔的形狀也很重要,鼻孔太大而無肉者,相學認為容易有虛偽不實的心態,通常是不擇手段的小人,人緣自然好不到哪去;而鼻孔圓而厚者,較能有機會得到偏財,投資上也容易獲利,容易吸引朋友簇擁及跟進,是大家投資理財的好夥伴。

➤ 三、鼻樑:
從上到下包含山根、年上、壽下,面相中由以下特徵可以看出身體狀況與人緣好壞:
◤ (一)山根高低:
山根高,表示有過人的理想與眼光,容易得到尊重與地位。但過高,表示自尊心過於強烈,時常無意間自恃甚高、眼高手低;若太低,表示自尊心過弱,時常容易產生自卑感。後者這兩種狀態,在人際關係上也容易出現問題,是故過與不及都不好。
行動版 電腦版