超極限音波拉提 小心!您打的探頭是原廠嗎?


► Part 3:風險分析 消費權益Check!!
依據張立平醫師分析,目前坊間出現的探頭除了原廠代理商的正貨,也有直接從國外帶回來的水貨探頭,或是安全性存有很大疑慮的山寨探頭。超極限音波拉提國內代理原廠膠原科技也指出,山寨探頭有可能是不肖業者回收空探頭、再度填充能量後回售給診所;或是他國流進來的水貨,因為出貨前未經過完整的產品安全測試、很有可能導致能量不穩的情形。

蔣博智醫師在採訪時也特別強調「探頭能量若是不穩定,有可能打出的能量太弱、導致治療沒有效果,另外一種情況是能量暴衝,有可能造成臉部燙傷的風險、甚至後續傷口感染、色素沈澱留下疤痕。」沒效果消費者白花錢不說,要是因而受傷,不但效果、權益都不保,還可能申訴無門、面臨醫療糾紛!

► Part 4:簡易辨識 包裝證明Check!!
張立平醫師提醒消費者,在診所接受音波拉提治療時,還有3個簡易的方式可以進一步辨識,為自己的權益嚴格把關!

超極限音波拉提 小心!您打的探頭是原廠嗎?

✔ 1. 療程價格合理:有合理範圍,因此診所也有所謂的成本考量,如果同樣的療程價格卻出現低於市場價格或成本太多的情形,消費者千萬不要天真地以為是自己運氣好撿到便宜了~切記羊毛出在羊身上!
✔ 2. 確認螢幕與發數:每個原廠探頭都內含晶片,施打到一定的發數後便無法使用,需要更換新探頭,如果內部晶片被破解,施打的發數還是會留下紀錄!確認儀器螢幕上的紀錄,就可以知道探頭打了幾發、與接受治療的發數是否相符。
✔ 3. 包裝防偽標籤:每個原廠探頭都是獨立包裝,並且在包裝盒上會貼有防偽的雷射標籤,另外還會有獨一無二出貨序號,在接受治療前可以請診所提供包裝外盒、比對探頭上的序號,它就像探頭的身份證明,每筆原廠都留有紀錄!

超極限音波拉提 小心!您打的探頭是原廠嗎?

➣ 醫師小檔案

超極限音波拉提 小心!您打的探頭是原廠嗎?