從教職變身MIT女王 紀美如打造品牌KKORA

從教職變身MIT女王 紀美如打造品牌KKORA

老師給您的印象是什麼?嚴謹、有條不紊!曾經擔任教職的蒲公瑛品牌執行長紀美如,以回歸保養初衷的概念,打造品牌「KKORA」,希望透過肌膚最原生的需求,讓清潔、保溼、抗老都變得簡單,用天然的成分,讓肌膚就能透出光彩!

__________________________________________________________________

➣ 保養工作首重保濕
從事教育工作約20年的時間,美如執行長原本的保養觀念非常簡單,「清潔加上保溼就好了」但是,隨著年紀增長,她也開始意識到保養的重要性,因緣際會下接觸到台灣的保養品牌,才發現到台灣的製程很嚴謹,完全不輸國際品牌,這也令她興起了「何不創立保養品牌,把好的產品介紹給台灣的消費者。」

她強調:「就像照顧孩子的心態,老師一定會把關,給孩子的絕對是最安全的。」用這樣的心態,開始拜會美粧保養達人們,也一一走訪台灣的製造廠商端,紀美如帶領經營團隊試用無數的商品,她歸納出一項保養重點,就是「保濕」。

不論是哪一種膚質、任何年齡層,在不同的環境底下,都需要做好保溼的工作。她將研發出的新產品提供給不同職業類別的素人試用,不斷修正配方比例,當她覺得產品已臻完備,此時,困難點出現了!

為了讓產品使用後要能看得見效果,美如執行長所要求的濃度比市售產品都高一些,但是,製程廠告訴她:「妳的要求下,產品成本太高了!」這時她才驚覺,顧及效果也應該考量到大眾市場,她微調成份之後,再依照不同年齡層的消費者,建議使用不同品項,例如,卸粧產品適合所有年齡層使用,年輕肌膚可以使用精華液,質地較輕也好吸收,熟齡肌膚可以使用乳霜產品,搭配面膜的使用,讓所有的年齡層及膚質都能使用產品。

從教職變身MIT女王 紀美如打造品牌KKORA

﹝ 源於南美洲語系的KKORA,有肌膚的意思,我希望可以回歸肌膚原點,重新啟動潔膚、保濕與抗老,進而再次建構肌膚Q彈顏質、創造水潤光采。﹞

➣ 將保養當作預防概念