身體.肌膚.美肌力

身體.肌膚.美肌力

當肌膚處於乾燥狀態,肌膚的角質層屏障也會受到影響,再加上種種的因素,很容易因此讓膚質缺水的,而且在保養功課上通常都是以臉部保養作為優先考量,身體肌膚的保養特別容易被忽略。雖然身體肌膚平時有衣物加以保護,但總不可能每天都穿長袖衣物和戴手套、穿襪子吧!而當生活環境不佳和沒有運動習慣者,還有不愛喝水、飲食不均衡等等都是影響肌膚健康的種種原因,不管臉部或身體肌膚的基本保養上都是要養成好習慣才行喔!

__________________________________________________________________

✔ Point 1. 清潔保濕
在身體保養上除了身體的主要肌膚上,手足部是最常暴露在外的肌膚,所以平時適當清潔外,當手足缺乏運動時也是會影響到肌膚狀況的,因此每日清潔時可選用含有保濕成份的沐浴產品。

身體.肌膚.美肌力

✔ Point 2. 溫和磨砂不傷肌膚
身體去角質是必要的,但產品的選擇上要特別注意去角質顆粒,最好是以溫和的磨砂顆粒為主,如平時就有在使用沐浴巾、球、手套搭配,洗澡時身體去角質的使用次數就要減少,要做身體去角質時其實在使用沐浴產品前或後使用都是可以的,但不建議與泡澡同時,這點須特別注意的。

身體.肌膚.美肌力

✔ Point 3. 輕按勿擦拭摩擦過度
當沐浴後的身體肌膚要使用乾淨的毛巾先輕輕按壓即可,很多人都會直接使用毛巾擦拭,這是會摩擦身體肌膚的,如真的覺得擦拭比較方便,這時力道要稍稍的輕柔為主,將毛巾輕輕按壓的好處是除了不會摩擦肌膚之外,沐浴後的水分也不會完全擦乾,留約1-2分的水分於身體肌膚,後方可使用身體美膚油產品來加強肌膚保養,也可於使用美膚油時搭配身體按摩來加強吸收和循環。

身體.肌膚.美肌力
▶ Melvita 歐盟BIO黃金堅果油沐浴膠/250ml NT880;THE BODY SHOP 潔膚沐浴手套桔色/1雙入 NT200 (左至右)
行動版 電腦版