打造名模V型臉 「埋線拉提」

打造名模V型臉 「埋線拉提」

✔ 醫美的埋線拉提與中醫的埋線減肥有何不同?
中醫的埋線減肥多是將蛋白線或羊腸線埋進身體穴位造成發炎反應刺激局部,而醫美的埋線拉提是使用外科手術縫合的線材埋入肌膚內拉提。

✔ 埋線拉提的原理?
醫師將線材埋進入皮下組織後,線材藉由其特殊立體結構牽引肌膚拉提並可以刺激膠原蛋白的增生,達到拉提的效果。

✔ 埋線拉提的各種線材的比較?
目前醫美界比較常用的線材有以下幾種:
〈1〉平滑線:別名很多,例如4D全臉拉提、韓式回春拉提、逆齡線等。治療時全臉通常需要一百條以上,操作簡易快速,但拉提效果較弱且維持時間較短,而且容易位移及瘀青。
〈2〉玫瑰線:平滑線製作時增加勾狀結構,也稱為吊勾線。勾可增加與皮膚的咬合,咬合後再將把線頭拉緊則達到拉提效果。另外玫瑰線比平滑線長很多,可以從耳朵附近、顳側或額側頭皮進針,進針的傷口很小且可隱藏在髮際內。
〈3〉鈴鐺線:鈴鐺線有漏斗狀圓錐體及強韌線材節點,能與皮膚組織形成更穩固的咬合,錐體採用聚左旋乳酸PLLA成分,可刺激組織來產生膠原蛋白,錐體約九個月會被人體吸收。但線體是不可吸收的聚丙烯材質,優點是過幾年後埋線效果下降時,因為線材還在,只要重新固定即可;缺點是因為無法自行吸收,如果術後後悔,需使用內視鏡等方式從肌膚內取出。

✔ 埋線拉提適合那一類型的膚況及年齡層進行?
一般超過30歲或臉部肌肉鬆弛情況較明顯,都可進行埋線拉提,只要排除青春痘、皮膚炎等皮膚病急性期,任何膚況、膚質都可進行此項手術。

✔ 埋線拉提最大的優勢?效果可維持多久?
埋線拉提最大的優勢在於術後效果立即可見,部分線材拉提的力道及效果可以比電波音波更佳顯著,平滑線及玫瑰線效果約維持1年,鈴鐺線通常可以超過3年。
行動版 電腦版