自體膠原母細胞 傷痕不留疤痕

自體膠原母細胞 傷痕不留疤痕

這幾年,幹細胞再生的醫學研究,越來越廣泛,從治療疾病到現在可以做為醫美抗老的新療法,在國外甚至利用自體組織培養膠原母細胞,作為除皺注射針劑,比起傳統的玻尿酸、肉毒更為有效、持久且穩定。

__________________________________________________________________

✔ 自體膠原母細胞療法的應用
自體膠原母細胞療法在國外風行多年,除了應用於肌膚的凹洞、痘疤填補的安全性與效用外,未來將可造福於燒燙傷病人,糖尿病之皮膚潰瘍及罕見的先天性與後天性皮膚萎縮疾病等病人。近年來許多文獻證實,注射膠原母細胞能增加膠原蛋白(collagen)生成,進而增加皮膚膠原的厚度及密度且不會誘發發炎反應,此外也不會因為注射膠原母細胞而導致蟹足腫(keloid scarring)或肥厚疤(hypertrophic scarring)。

✔ 自體膠原母細胞治療有以下的優點:
〈1〉將自體皮膚膠原母細胞,植入技術帶入台灣醫學界。
〈2〉對患者的皮膚缺陷可達到撫平傷疤、皺紋與傷口迅速修復的功效。
〈3〉是一種簡單、安全、副作用低且效用持久的新療法。

✔ 什麼是自體膠原母細胞注射?
自體膠原母細胞注射是淡化細紋、促進傷口、傷疤修復、再生最受注目的美容醫學技術,更是一項安全性高、副作用低、效果持久的再生療法。將取自自體組織培養出高濃度的膠原母細胞後,再注射進肌膚真皮層,促進膠原蛋白增生,達到淡化細紋、修復、填補凹陷的目的。

自體膠原母細胞 傷痕不留疤痕

✔ 自體膠原母細胞注射適用於哪些部位?