非典型鄉民女神 鄭家純

非典型鄉民女神 鄭家純

提到雞排妹,除了性感,大家第一個反應大概就是「這個小女生很嗆」吧!採訪完雞排妹後,發現到,與其說她個性嗆辣,不如說她只是把大家不敢說出來的事不拐彎抹角的表達出來罷了,即便踩在荊棘之中,她也無所畏懼,這樣直言不造作的個性,想想其實蠻可愛的。

__________________________________________________________________

✔ 凡事看淡更快樂
在演藝圈「直言敢說」的個性是很容易得罪人的,尤其又觸碰到一般藝人最避諱的社論、政治話題,但是雞排妹似乎沒在怕,不過也因為如此,她在同業、媒體遭受的霸凌沒少過,但問到會不會後悔一頭栽進這個圈子,雞排妹倒是很坦然「其實也沒有什麼後不後悔,因為遇到的這些事,反而讓我成長的更快」這番話展現出了她成熟個性的一面。

但是為什麼又會想要討論社會、政治等議題呢?不怕自己的人氣下滑或是樹立更多敵人嗎?從2012年爆紅開始,雞排妹發現無論是粉絲或是媒體都很喜歡關注她的粉絲團,也常常構成新聞的要素,她認為不如用這樣的影響力去告訴大家該關心些什麼,現在有些什麼值得被注意的議題,運用她的知名度和影響力來發聲,在這個時候,她覺得自己是被需要的,即便這樣可能會招來很多非議,不過雞排妹淡淡的表示「我本來就是一個沒有星夢的女生,演藝圈就是一份工作,盡力把工作做好就好,不要去想著今天討論的這個是不是會影響人氣,凡事看淡,不要有得失心會比較快樂」。的確,凡事看得太重只是替自己的心情找罪受,而我也曾經聽過一句話,無知比漠不關心更可怕,無知代表著你還有求知的空間,也因此雞排妹不願見到大家對於自己生活的這座小島所發生的事漠不關心,用她自己的方式傳達著訊息。

2018年將近,雞排妹除了最近發行的3D列印公仔和桌曆,也和唱片公司規劃了推出EP專輯,目前正努力籌備中,請大家拭目以待,同時也構思著可能會推出床單組,讓粉絲們能擁著雞排妹入眠。

✔ 討厭無法掌控的感覺
在感情的世界裡,雞排妹大方的表示「我是一個非常獨立的女生,我可以把自己打點得很好,所以喜歡所有事情都能夠由我規劃,不喜歡事情不在我的掌控中」,這樣聽下來,霸道、大男人的男生可能都要出局了,其實也不一定「那他就要做到比我好,讓我心服口服,這樣我就會聽他的」雞排妹笑著答道,不過這樣的個性也有個好處,「有選擇性障礙的男生很適合跟我交往」她俏皮地說道;也因為凡事喜歡在自己掌控中的個性,閃婚對她來說是比較不可能發生的「結婚是非常神聖且重要的事,事先一定要好好規劃清楚,不能感覺一上來就衝動去結婚」,看來她真的很不喜歡『失控』的感覺。不過由於個性獨立的關係,所以並不喜歡情侶間老是膩在一起,一定要擁有絕對的隱私、自己的生活圈,她更直言自己比較適合遠距離或是異國戀這樣的相處模式。

眼前這個早熟的小女孩,對婚姻當然也是有些嚮往,她表示在沒進演藝圈之前,夢想就是當一名家庭主婦,在家裡把事情都款款好,讓家中成員過的舒適是非常幸福的事,而且她認為家庭主婦是家中不可或缺的靈魂人物,也很享受那種被丈夫被孩子需要的感覺,那是一種無法取代的成就感。從發表社論話題到感情、家庭的訪談中,我發現雞排妹是一個喜歡照顧人以及喜歡『被需要』的人,對她來說那是一種肯定和動力。

對於現在很夯的同志議題,雞排妹也大方表示她是崇尚愛無關性別的那一派,雖然她從未跟同性別的交往過,哪天女生追她,她也有感覺,是不會排斥交往的喔!